Info dari Ayahnieda

Internet, Bisnis, Blogging, Info

Aha Esia, Puas namun Lemas

Posted by

Assalamualaikum, ane mau curhat sekaligus kasih info buat agan, Rabu malam kemarin ane dapet order pembuatan weblog dari temen namanya streetbikerz (tar berkunjung ya :D) masih dari Aridh.NET pewaralaba idwebhost tempat ane membeli hosting+domain sebelumnya. Untuk mengejar target ane pengen coba pake akses internet yang mumpuni, berbekal modem Haier yg emang bundling AHA ane coba memakai ini, disinilah petualangan dimulai.
Karena baru pertama kali pake AHA ane belum tau cara pakenya, nelpon ke CS AHA *14098 untung gratis tapi malah ngobrol ma robot, coba langsung akses aha dot co dot id (akses ini gratis kalo pake aha) mulai ada pencerahan, sayang ane gak tau paswordnya (maklum kartunya bukan perdana). Hmmmm, cuman ada sedikit petunjuk nih, karena ane berencana paket unlimited harian AHA yang ternyata tarifnya Rp.10.000/hari dengan kecepatan 3,1 Mbps dan dapet sinyal EVDO 60%, isi pulsa 10.000 akhirnya, langsung daftar unlimited harian dengan cara ketik Fantastis1 kirim ke 242 tarif 55/sms, beuh ada lagi masalah, sisa pulsa untuk bisa daftar layanan ini mesti sisa 1500, sedangkan sisa pulsa cuman 680 (dari sisa pulsa sebelumnya) karena sudah terpotong biaya sms ke 242 beberapa kali. Istri ane punya ide transfer aja 2000 dari esia ane, yup ane transfer dah duenggg… gak bisa sisa pulsa setelah transfer mesti 5000, sedangkan pulsa ane cuman 6.000 lagi, jadi kalo dipotong ya 4000. Waduh…. mulai keder, nelpon ke temen minta diisi pulsa yang 5000, tanggung dah. setelah transfer 2000 berhasil ane coba daftarin lagi. gak sabaran ane langsung daftar ulang, jawabannya lama amat, ane ulang nyampe beberapa kali lupa kalo ada tarinya Rp.55/sms. coba re-plug modem brudullll…. jawaban datang keroyokan hehehe dasar. ada sms konfirmasi ane Jawab YA dan horeeeeeee, akses internet dimulai dan kesusahan tadi terhibur dengan kecepatan akses aha yang emang mumpuni, ane gak sempet itung kecepatannya cuman terasa aja bedanya kalo pake kartu lain.

Fakta dan Informasi Internet AHA Unlimited

Tarif Internet AHA
1. Harian : Rp. 10.000/24 jam Cara daftar ketik FANTASTIS1 kirim ke 242 Rp. 55/sms sisa pulsa 1500
2.Mingguan : Rp. 55.000/minggu Cara daftar ketik FANTASTIS7 kirim ke 242 Rp. 55/sms sisa pulsa 1500
3.Bulanan : Rp. 200.000/Bulan Cara daftar ketik FANTASTIS30 kirim ke 242 Rp. 55/sms sisa pulsa 1500

Info lain melalui SMS 242
ketik :STATUNLMT : untuk mengetahui info status Paket Unlimited
UNREG : untuk berhenti berlangganan
atau Kalo mau liat langsung mah sok aja ke aha[dot]co[dot]id soalnya masih banyak paket yang bisa kita pilih disana.

Faktanya
1. Salah informasi pulsa melayang
2. Gak sabaran pulsa melayang
3. Kurang jeli pulsa melayang
4. Pastikan ketika mendaftar via modem jaringan di switch terlebih dahulu ke CDMA1X
5. AHA memang mumpuni tapi tarif hariannya lumayan mahal dibandingkan Flexi yang cuman 2500/hari  atau Smart yang 5000/hari (mahal menurut ane sih)

Sedikit info buat yang belum tau, nomor dial untuk Esia aha serta Dial up modem CDMA lainnya adalah #777, Segitu aja gan share pengalaman ane nya, semoga ada manfaatnya buat agan, Wassalam

3 Responses to “Aha Esia, Puas namun Lemas”

  1. Ekselenizer says:

    Menurut Tabloid Pulsa, terlepas dari tarif, katanya tarikan Smartfren udah ngalahin AHA.

    Btw, sukses untuk blognya!

    (minta diedit kata si om, untuk hosting jangan Aridh aja tapi pake Aridh.NET)

    • Ayahnieda says:

      smartfren emang bagus, cuman tergantung tempat juga sih, kalo ditempat ane lumayan tinggi jadi bagus, siap tar di edit ya aridh nya

  2. surya says:

    emang esia mahal ane punya nya esia.lum beli yg lain jadi ya kalo mau pake 10000 deh sehari …mahal emang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>