Akun WP-ku di banned WordPress

Assalamualaikum …Postingan ini merupakan Pengalaman saya waktu blogging di wordpress.com, dan dihukum banned maka sengaja gak dihapus, semoga ada yang mengalami dan sedikit mendapat pencerahan. Selamat menyimak : )

Kejadian yang sungguh bikin kaget kemarin pagi 09/08/11, ketika saya ngecek akun Blog saya ternyata udah di deactivated , dengan alasan telah melangggar term of Condition WordPress, dan terselip kata-kata yang bikin saya malu “kalo ingin menempelkan link refferal dan atau hal-hal lainnya untuk membuat cepet kaya silahkan cari domain-domain yang berhubungan”.

Wah memang kebodohan saya disini mungkin karena saya telah menempelkan link referral dari salah satu layanan, saya pikir yang melanggar itu direct link , eh yang ditampilin doang juga melanggar ternyata ya? bodoh-bodoh. Nasi sudah menjadi bubur, kalo dibiarin sayang banget nih akun walau belum punya peringkat yang memuaskan tapi bisa menemani saya dalam kesibukan sehari-hari, nekad saya kirim keluhan di Contact support WordPress, dengan permintaan maaf dan bahasa Inggris yang sangat sangat terbatas ga tau ngerti ato nggak tuh. Isinya seperti ini

Dear WordPress Team

My account was deactivated, I really sorry if i was break WordPress term of Service, i promise i will be carefull to write any content in the future. and now what can i do to re-activated my account? Please WordPress get Help me out

Best Regards
Dede Setiawan

Lalu muncul di e-mail keterangan

Your message is flying through cyberspace to us as you read this. We will get back to you as soon as we can.

Yang tau bahasa Inggris baca e-mail saya tadi pasti ngetawain hehehe gapapalah itung itung curhat, dan berbagi pengalaman, tunggu punya tunggu email balasan tak kunjung datang, tidak sabar saya coba lagi kontak WP via Contac support dengan isi yang kira-kira sama. Bener kata Zivilia (tau kan) menunggu itu memang sesuatu yang sangat menyebalkan gundah sekali hati ini (udah mulai lebay).

Malamnya sekitar jam 20.00, dengan H2C alias harap-harap cemas, saya buka e-mail dan Jreeeng…. Alhamdulillah akhirnya WP melalui kang Anthony memberiku kesempatan kedua, dengan syarat link iklan dan affiliate di Blog saya harus dihapus karena itulah yang melanggar term of Service-nya WP dan juga diberi penawaran kalo seandainya saya ingin menyisipkan link iklan dsb untuk mengunjungi WP versi lain yang memang diperuntukkan untuk itu (Tar ah aja juragan belum waktunya).

Tanpa tunggu lama postingan saya yang berbau bisnis penyebab saya di marahin WP saya babat habis. Tak apalah memang tujuan awal saya bukan untuk itu kok dan yang penting akun blog saya ini kembali ke pangkuan saya dengan selamat tanpa cacat. Ya itulah pengalaman saya dalam ber-WP mudah-mudahan jadi pelajaran yang berharga (buat saya sendiri) dan mungkin blogger lain yang berniat untuk di marahin WP hehehe ngaco ah… Nggak maksudnya tar yang ngalamin bisa jadi sedikit ada bayangan gitu. Wassalam

Penyebab akun wordpress dibanned

  • Mencantumkan link affiliate
  • Shorten url adfly
  • Link iklan
  • Dll

Jadi untuk amannya jangan sekali-kali nekad mencantumkan link-link berbau bisnis di akun wordpress gratis, kalo tidak mau blog kita tercinta dibanned WP, belajar dari kejadian kejadian yang menimpa rekan yang lain sebenarnya bukan hanya itu penyebab akun wordpress diblokir, masih banyak penyebab lainnya, agar lebih jelas silahkan baca TOS wordpress yang terkadang sering kita lewatkan karena kita malas membacanya, padahal ini sangat penting untuk kenyamanan kita ngeblog dengan WP .com semoga bermanfaat Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *