Cara Aktivasi XL M-Banking

Saat ini Operator seluler bukan hanya melayani kebutuhan sms dan nelpon, mereka berlomba-lomba menyediakan layanan-layanan yang bisa memberikan kemudahan bagi pelanggannya, bejibun banget. Makanya sayang banget kalo nggak dimanfaatkan.. kali ini saya akan bahas bagaimana cara menikmati layanan m-banking soalnya banyak banget hal yang bisa kita lakukan kita bisa cek saldo, transfer, isi pulsa bayar kartu kredit, PLN dll wah enak banget khan, rekan-rekan yang udah pake dan bisa menikmati layanan ini pasti udah faham betul kemudahan yang bisa kita dapet, bukannya mau promosi nih kita bahas dulu cara penggunaaan layanan salah satu provider yang menyediakan layanan ini yaitu XL m-banking Bank Mandiri

Aktivasinya

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Kunjungi dulu ATM untuk registrasi SMS Banking Mandiri dan aktivasi nonfinancial (cek saldo misalnya)
  • Kunjungi cabang bank untuk aktivasi financial (Transfer uang, bayar tagihan dll)
  • Konfirmasi SMS diterima di Handphone kita,nah kalo udah gitu XL m-banking kita udah bisa digunakan

Trus gimana cara gunainnya?
untuk SMS Banking via XL

  • Cara cek saldo ketik SAL (spasi) kode rekening kita sendiri kirim sms ke 3355
  • Untuk Trasnfer ketik TRT (spasi) kode rekening sendiri (spasi) kode rekening yang mau kita transfer (spasi) jumlah uang yang mau kita transfer kirim ke 3355
  • Isi ulang Pulsa ketik ISI (spasi) kode rekening kita (spasi) no XL yang mu diisi (spasi)nominal voucher kirim ke 3355

Tapi kalo untuk isi pulsa ada cara yang paling mudah ketik aja *123*62# Call nah disitu kita tinggal ikuti perintah selanjutnya, buat jaga-jaga nih kalo ada apa –apa atau ada yang jlimet gak ngerti tanya aja call center xl di 817 tapi bayar yah 350/nelpon. Semoga bermanfaat

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *