Cara Cek Kecepatan Loading Blog dan Manfaatnya

Cek Kecepatan Loading Blog-Berawal dari sebuah email dari mas Poer atau Purwedi Kurniawan ST, tahu nggak? Ok beliau adalah orang yang membuat Plugin

# SEO SearchTerms Tagging Plugin
# SEO Auto Links & Related Posts Plugin
# ClickBank Sale Notification Plugin

2 diantaranya ane pake juga dan terbukti mumpuni maka ane rekomendasikan agan untuk memakai Plugin buatan Mas Poer ini.

Dalam emailnya Mas Poer memberikan salah satu situs untuk mengecek kecepatan/speed dari blog kita yaitu Gmetrix tanpa tunggu lama ane langsung menuju tempat yang diberikan, dan mulai mengecek kecepatan Blog ini. Wusssh dan ternyata mendapat Skor A Coba lihat screenshootnya Cek Kecepatan Loading Blog

Alhamdulillah Lumayan. ngomong-ngomong agan berminat nggak ngecek kecepatan website atau blognya? kalo berminat silahkan kunjungi Gmatrix lalu Masukkan URL lengkap Agan.

Lihat hasilnya, apa yang anda dapat? hebatnya Gmetrix ini juga menyertakan rekomendasi langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk mempercepat blog kita, nah hasilnya juga bisa di download dalam format PDF agar kita bisa melakukan langkah pengoptimalan dalam  rekomendasinya di waktu senggang.

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Jangan lupa sekali lagi saya singgung, kecepatan blog kita sangat berpengaruh terhadap SEO dan traffick  dan Pageview, jadi cobalah Cek Kecepatan Loading Blog  karena  visitor tidak akan mau menunggu lama betapapun pentingnya informasi yang mereka cari di blog kita, kalo loadingnya lambat pasti bakalan ditinggalin dan lebih memilih tempat lain yang lebih cepat. sepertinya cukup nih tulisan saya silahkan juga baca Tips agar Blog SEO Friendly   Atau Cek Harga Blog-mu Semoga bermanfaat tak lupa ucapan terimakasih buat mas Poer atas segalanya Wassalam

15 Comments


  1. Dari dulu sampai sekarang loading blog saya sangat lambat, sepertinya harus melakukan banyak perubahan atau mungkin dapat diganti template-nya dengan yang lebih ringan
    terima kasih info tool di atas, sukses terus buat anda…

    Reply

  2. Hehehe sama mbak saya juga ingin sekali loading blog ini cepet wush wush gitu, tapi tetep aja serasa ada yang kurang 😀 semoga bermanfaat mbak

    Reply

  3. Saya dulu pernah pake kedua plugin tersebut, tapi sayangnya sering “internal server eror” makanya nggak saya pakai lagi, dan itu plugin yang tidak dianjurkan oleh penyedia hosting saya 🙂

    Reply

    1. benar masbro, STT2 plugin itu sering membuat trouble di server. lebih baik dinonactivekan aja

      Reply

  4. kapan ni blog saya kecepatannya secepat kilat.. heheh

    Reply

    1. Sama nih bro masih mencoba…. baru beberpa langkah dilakuin. Lumayan gak terlalu lemot

      Reply

  5. GTmetrix selalu menjadi parameter utama gue dalam melihat kecepatan blog dot com gue. baru2 ini gue udah pasang CDN dan cache plugin untuk melihat bagaimana efeknya di blog dan gtmetrix selalu bisa memberikan saran2 apalagi yang harus dilakukan untuk mengoptimasi scorenya. Mantapp !

    Reply

    1. Kalo saya keduanya masih dipake ampe sekarang mas… saya fikir asal kita setting nya tepat mudah-mudahan nggak bermasalah 🙂 saran aja sih

      Reply

    2. Nah.. nah.. nah… sampe sekarang ane blum bisa tuh setting CDN, kalo berkenan share tutor lengkap nya ya gan 🙂 serius nih

      Reply

  6. wah menambah wawasan yang newbie kaya saya dalam dunia blog…saya paki yg dr google tp gk ngerti banget tentnag gabungkan css sprite

    Reply

    1. ya gabungin css sprite emang cukup sulit, tapi banyak kok alternatif lain pake CDN misalnya cukup ampuh juga kok

      Reply

  7. wahh pnya ane 89% tuh sob heheheheh….^___^

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *