Cara Membuat Blog Wordpress

Membuat Blog itu mudah sekali siapapun bisa membuatnya berbekal email valid dalam beberapa menit Blog anda siap menyapa dunia. Setelah anda membaca tulian saya tentang Apa itu Blog? dan Pilih WordPress atau Blogspot selanjutnya tinggal menentukan pilihan mana layanan aplikasi blog yang paling cocok untuk anda, untuk saat ini saya akan kasih tahu  langkah mudah membuat Blog gratis dengan WordPress

  1. Siapkan email dan sign in
  2. lalu Kunjungi WordPress
  3. Pilih Bahasa Indonesia agar lebih mudah
  4. Klik Get Started Here dan isilah Form

Cara Membuat Blog

 Alamat Blog :

Isi sesuai dengan keinginan anda misalnya cobacoba, maka alamat blog anda akan menjadi cobacoba.wordpress.com

 Username

username biasanya akan mengikuti sesuai  alamat Blog jadi kalo seperti contoh diatas adalah  coba-coba maka username akan otomatis jadi cobacoba, tapi bila ingin diisi dengan yang lain juga bisa kok, admin misalnya silahkan apapun yang mudah diingat

Password

Isi sesuai dengan keinginan kita serumit mungkin, tapi harus mudah diingat oleh kita untuk akses nantinya

Confirm

Masukkan kembali password yang anda buat barusan

 E-mail Addres

Isi dengan alamat email yag telah kita siapkan tadi

Klik Create Blog dan Buka e-mail anda, Pilih Activate Blog dan Selesai Blog anda telah siap diisi dengan postingan bermutu dari anda

Biasanya untuk Blog yang baru lahir akan ada posting dan komentar pertama  HELLO DOLLY, silahkan itu bisa dihapus dari Dashboard, tapi nggak dihapuspun gak apa-apa kok untuk menandai kapan ulang tahun blog anda siapa tahu lupa jangan lupa juga kunjungi Akun WP ku di banned wordpress pengalaman saya ketika melanggar TOS wordpress dan cara menyelesaikannya,  segitu saja 5 Langkah Mudah Bikin Blog Gratis, semoga bermanfaat untuk rekan-rekan yang ingin mencoba ngeblog, Insya Allah nanti saya kasih tahu juga cara bikin Blog di Blogspot. Wassalam

9 Comments


    1. Mudah-mudahan bisa berguna untuk yang lain ya pak? soalnya saya pernah merasakan nih 🙂 waktu pertamakali buat blog

      Reply

  1. He.he . . .
    Kok bisa sama muncul idenya ya Mas? Kaya udah janjian aja. 🙂
    Sukses selalu untuk Ayah Nieda. Salam Persahabatan selalu dari Ayahnya Arvin.

    Reply

    1. Makasih Ayah Avin kayaknya kita memang berjodoh ya hahahahahaha

      Reply

  2. Saya belum pernah pakai blog wp dan cuma blogspot aja
    trims tutornya, nanti kalau buat blog saya akan coba pakai wp

    Reply

    1. welcome to wordpress hehehe coba aja pake wordpress… dijamin jatuh cinta wkwkwkwkwk

      Reply

  3. superb article ! i enjoy every word you write about it.

    Reply

  4. Salam, Ayah Nieda!

    Tadi saya klik Dagang Virtual pada sidebar PARTNER SITE ternyata menuju http://dagang%20virtual.com/

    Artikel Cara Membuat Blog WordPress di atas bagus sekali saya backlink saja dengan salah satu post yakni referensi mengenai WordPress Theme dan Plugin Rawan Kena Hack ada ratusan terdaftar, lho!

    Reply

    1. Sudag saya pebaiki kang, wah sedikit takut juga nih 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *