Cara Membuka Situs yang di blokir Nawala

Cara Membuka Situs yang di blokir Nawala

Pernah dengar kan, apa itu Nawala? Nawala adalah sebuah layanan DNS yang bebas digunakan para internet user seperti kita, mereka bagaikan Polisi dunia Maya yang selalu mengingatkan dan mencegah kita dari situs-situs yang negatif dan membahayakan seperti situs yang dicurigai dan dilaporkan mengandung unsur perjudian, penipuan, malware dan phising, pornografi dan lain-lain

Ane juga merasa terbantu dengan adanya Nawala , karena dirumah ane membuka dial up warnet jadi tidak usah lagi menginstall parental control software apalagi pelanggan ane kebanyakan anak-anak kecil dan anak  sekolah. Untuk rekan rekan yang ingin mengaktifkan DNS Nawala ini silahkan ganti DNS default layanan internet anda dengan DNS Nawala caranya gampang kokCara membuka situs yang di blok Nawala

  • Klik Start
  • Control Panel
  • Pilih Network Connection
  • Pilih Koneksi yang anda gunakan
  • Klik Kanan
  • Pilih Properties
  • Plih Internet Protocol TCP/IP
  • Klik Properties
  • Pada Tab general Pilih Use The Following DNS Addres
  • Masukkan DNS ini NS #1: 180.131.144.144 & NS#2: 180.131.145.145

Jika Internet anda Dial Up dan sedang konek Putuskan dahulu lalu dial kembali Selamat akses Internet anda telah dilindungi oleh Nawala, silahkan untuk info lengkap dan cara lainnya kunjungi Nawala.org

Itulah sedikit informasi agar anda sekeluarga dapat aman dari situs-situs berbahaya, namun adakalanya kita juga ingin mengakses situs-situs yang diblokir ini namun ternyata Nawala telah lebih dahulu melindunginya, nah ini dia Tips sebenarnya dari judul artikel ini. Cara anda menerobos masuk ke situs yang telah dilindungi Nawala, bagaimana caranya? Supaya tidak terlalu ironis ane sengaja tidak langsung menulisnya langsung Silahkan download saja caranya disini, tips yang akan anda download juga berguna untuk mempercepat koneksi internet. Namun saya ingatkan sebelumnya RESIKO Tanggung Sendiri. Karena Nawala selain mencurigai sebuah situs juga mendapat Laporan dari internet user lain mengerti kan maksud saya? oleh karena itu  Silahkan gunakan dengan bijak 🙂 semoga bermanfaat

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

2 Replies to “Cara Membuka Situs yang di blokir Nawala”

    1. Mas Gani pake cara yang mana nih? agar diblokir nawala atau sebaliknya? saya sendiri pake dial up flexi dan selama ini belum pernah bermasalah pake cara yang manapun, Coba cek lagi mas, Tapi kalo lihat dari IP nya sih pake Telkom Astinet ADSL yang bukan Dial Up kan? Kayaknya gak bisa mas pake cara diatas hmmm kayaknya ada beberapa kalimat yang mesti di edit dari posting saya nih 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *