Cara Registrasi Internet Operator GSM

Ketika berniat untuk mendaftar Paket Internet GSM, sering mejadi kesulitan karena kadang-kadang lagkah untuk daftar tidak disertakan dalam starter pack / kemasan operator bersangkutan, dengan pengalaman tersebut maka saya akan membagikan langkah Daftar Paket Internet nya silahkan

Telkomsel

Langkah Registrasi

  1. Dimenu standby Ketik *363# dan OK/Call dari ponsel atau modem, lalu pilih menu no. 3 (Flash Unlimited)
  2. Kalo via SMS ke 3636

Pembelian satu kali, tidak otomatis diperpanjang (hanya berlaku untuk paket Rp 5.000 dan Rp 50.000):

    • Ketik SMS formatnya : UL ON harga paket
    • Contoh : UL ON 50000 atau UL ON 50 atau UL ON 50k

Berlangganan (diperpanjang otomatis ketika masa aktif paket habis) :

    • Ketik SMS dgn format : ULREGharga paket
    •  Contoh : UL REG 100000 atau UL REG 100 atau UL REG 100k

Cek Status Pemakaian

Melalui SMS dengan format : UL INFO dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)

Berhenti berlangganan

  1. Melalui SMS dengan format : UL OFF dan kirim SMS ke 3636 (bebas biaya)
  2. Di menu standby ketik *363# langsung dari ponsel/modem

Karena Telkomsel mempunyai banyak tarif berbeda tak ada salahnya anda langsung intip websitenya di telkomsel.com agar mendapat keterangan lengkap dan dapat memilih paket yang sesuai.

XL

Jenis Langganan

Biaya

Total Kuota

Kuota Normal

Kuota Bonus

Masa Aktif

Reg via sms
ke 868

Kecepatan

HotRod 3G+ Bulanan Rp 199Rb 3 GB 3 GB 30 hari XL199 Hingga 3.6 Mbps
Bulanan HotRod 3G+ Bulanan Triple Kuota Rp 99Rb 3.6 GB 1.2 GB 2.4 GB 30 hari XL99
Rp 49Rb 1.5 GB 500 MB 1 GB 30 hari XL49
Rp 25Rb 600 MB 200 MB 400 MB 30 hari XL25
Mingguan HotRod 3G+ Mingguan Triple Kuota Rp 10Rb 150 MB 50 MB 100 MB 7 hari XL7
Harian HotRod 3G+ Harian Triple Kuota Rp 2Rb 15 MB 5 MB 10 MB 1 hari XL2
  • Cara Registrasi :
    • via *123#
      • Tekan *123# lalu pilih Pkt Lainnya, kemudian pilih Pkt Internet dan pilih Internet HotRod 3G+ Triple Bonus
    • via SMS
      • Ketik keyword sesuai paket yang diinginkan pada tabel diatas, kemudian kirim ke 868
  • Cara Cek Kuota :
    • via *123#:
      • Pilih *123#
      • Pilih Pkt Lainnya
      • Pilih Pkt Internet
      • Pilih Internet HotRod 3G+ Triple Bonus
      • Pilih Pengaturan Internet
      • Pilih Cek Kuota
    • Atau:
      • Pilih *123#
      • Pilih MyInfo
      • Pilih Cek Kuota Internet
    • via SMS:
      • Kuota Normal Ketik KUOTA kirim ke 868
      • Kuota Bonus Ketik BONUS3G kirim ke 868

Three

Untuk saat ini yang paling saya sarankan untuk modem adalah three, selain termasuk murah kecepatannya juga lumayan (tergantung lokasi anda) juga banyak pilihan kuota dari 500MB-5GB. Cara daftar Paketnya begini

  1.   Di menu standby ketik *234# lalu Call dan pilih paketnya
  2.   Via sms ketik MAU (spasi) 1GB kirim ke 234. Tunggu sms balasan
  3.  Via sms tergantung kita mau pilih kuota mana ganti saja 1GB dengan   500MB, 2GB atau 5 GB
  4. Cara cek kuota ketik INFO (Spasi) DATA kirim ke 234

Kartu three juga menyediakan perdana khusus internet, kita hanya registrasi kartu langsung bisa dipake, tolong dicatat registrasinya pake identitas asli ya supaya kalo kita komplain dilayani dengan tuntas jadi ini bukan registrasi Internetnya tapi nomornya setiap kita beli kartu perdana gitu kan sesuai anjuran MENKOMINFO. Tapi biar kita nggak kecewa saya sarankan sebelum anda beli kartu khusus (3Data) lebih baik kita beli dulu kartu three biasa aja untuk ngecek sinyal apa yang kita dapat. Kalo Cuma dapet jaringan Gprs atau Edge lebih baik cari kartu lain tapi kalo udah dapet jaringan 3G, HSDPA atau WCDMA mantap tuh, tapi jangan dibuang dulu three yang udah agan beli, bisa langsung dipake kok, tinggal isi pulsa trus ikutin cara daftar paket tadi ok

Axis

Paket internetnya lumayan murah buat di handphone, ane juga pake ini, kalo modem? Boleh dicoba juga, cara daftar paketnya Di menu standby ketik*123# pilih paket nya tersedia unlimited harian, mingguan nyampe bulanan, supaya ga cape en bingung naek

Indosat

Caranya tekan *123*4*1# di perangkat Anda atau SMS ke 363.

Nama Paket

Tarif Termasuk PPN

Kuota

Bonus Kuota

Total Kuota

Kecepatan
(hingga)

Masa Aktif Paket

Keyword Registrasi Paket
(SMS ke 363)

Harian

Rp, 2.000

5 MB

25 MB

30 MB

3,6 Mbps

1 Hari

KUOTA<spasi>2K

Mingguan

Rp, 10.000

50 MB

175 MB

225 MB

7 Hari

KUOTA<spasi>10K

Bulanan

Rp, 25.000

500 MB

1,5 GB

2 GB

30 Hari

KUOTA<spasi>25K

Rp, 50.000

1,2 GB

2,7 GB

7,2 Mbps

KUOTA<spasi>50K

Rp, 100.000

2,5 GB

4 GB

KUOTA<spasi>100K

Rp, 200.000

6 GB

7,5 GB

KUOTA<spasi>200K


PAKET UNLIMITED

Nama Paket

Tarif Termasuk PPN

Batas Pemakaian Wajar (FUP)

Kecepatan
(hingga)

Masa Aktif Paket

Keyword Registrasi Paket
(SMS ke 363)

Harian

Rp, 5.000

50 MB

1 Mbps

1 Hari

UL<spasi>5K

Mingguan

Rp, 25.000

200 MB

7 Hari

UL<spasi>25K

Bulanan

Rp, 50.000

500 MB

30 Hari

UL<spasi>50K

Rp, 100.000

2 GB

UL<spasi>100K

Dari berbagai sumber

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *