Cara Cari Duit dengan Blog

Cari Duit dengan BlogCari Duit dengan Blog– atau money blogging Bisakah? Pertanyaan ini diajukan temen ane dalam chatting facebook, yang penasaran tentang kegiatan blogging yang ane lakukan sekarang. jawabannya Sangat bisa.  Banyak contoh blogger Pro yang mengandalkan blognya untuk mencari nafkah.Bahkan ada yang rela meninggalkan pekerjaan utamanya di dunia nyata dengan penghasilan diatas 10 juta/bulan untuk menjadi pro blogger (blogger Profesional). Ini adalah salah satu bukti bahwa aktifitas blogging bisa menghasilkan uang. Memang banyak jenis cari duit online jadi untuk sementara ane pake alternative cari duit online yang mudah seperti Dapet Dollar Mudah dengan Ipanel  atau cari receh dengan Clicksense. Kalo yang punya produk  bikin toko online misalnya, tapi kalo tidak punya produk? yang paling “terhormat” hehehe adalah monetize blog saya fikir, kenapa? Karena dengan aktifitas blogging kita sudah “menjual” konten, artikel, pemikiran, pandangan serta ilmu dan lain-lain yang tentunya dibutuhkan internet user.

Namun pertanyaan yang lebih tepat adalah Mudahkah Cari duit dengan Blog? maka saya akan menjawab TIDAK. Karena banyak hal yang harus dilakukan, memerlukan usaha yang tidak mudah, waktu yang tidak sedikit, pemikiran dan strategi yang matang dan terakhir panutan atau guru yang tepat, dan banyak lagi faktor penentu lainnya.  Maka ketika sudah melakukan semua itu kita tinggal menunggu hasil dari aktifitas blogging kita ini.

Saran saya sebenarnya janganlah memulai aktifitas blogging dengan orientasi uang. Dijamin kecewa. Kenapa? Pengalaman nggak usah diceritakan deh malu wakakakaka. ? Untuk memulai money blogging  ikutilah langkah-langkah secara teratur, fokus dan konsisten. Lihatlah potensi kita dimana, kembangkan itu dan jadilah ahli dibidang yang telah kita pilih. Tuangkan kedalam artikel yang baik hindari copy paste, dan tunggulah sampai kita benar-benar siap menunggu hujan duit hihihihi. Blogger Pro yang ane kenal tidak serta merta menjadi blogger sukses namun banyak menghadapi cobaan, rintangan dan kendala. mengalami jatuh bangun namun karena semangat didasari rasa optimis yang tinggi serta belajar dari pengalaman ditaburi sedikit keberuntungan mereka bangkit dan menata diri maka merekalah yang patut kita contoh dan teladani saya yakin beliau-beliau tidak akan pelit membagi ilmunya kepada kita.

Kesimpulannya Cari duit dengan Blog hal yang mungkin namun memerlukan usaha yang optimal, banyak belajar dari blogger professional adalah salah satu solusi, silahkan lihat beberapa macam yang saya ikuti untuk monetisasi blog ini di page Monetize Blog. Sekarang saya minta agan bisa memberi saran kira-kira siapa blogger sukses yang patut kita teladani Mudah-mudahan dengan informasi yang bagus dari rekan-rekan  bisa memberi pencerahan untuk para nubi seperti saya ini serta semoga memberi manfaat buat semua Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

2 Replies to “Cara Cari Duit dengan Blog”

  1. Wah… makin ngacir aja nih sob… saya ngeblog cuma iseng aja.. gk berniat cari duit dari blog.. tapi kalau ada yang ngasih duit ya gk nolak… hahaa… 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *