Daftar Direktori Blog Lokal Indonesia

Di tulisan sebelumnya saya pernah membahas tentang cara memperkenalkan blog kita pada dunia dengan mendaftarkannya di di technorati, yang ternyata terus terang sampai saat ini ane juga belum berhasil wakakakaka. Entah mempunyai kebijakan baru atau sudah terlalu banyak blog yang terdaftar, namun sekian kali mencoba di email tetep menerima kata Unfornately, sebenarnya ane belum menyerah cuman ditunda dulu, Mudah-mudahan suatu saat bisa berhasil, untuk sementara kita beralih yuk.

kayaknya keuntungan dan fungsi dari mendaftarkan blog kita di Blog Direktori baik lokal maupun luar gak usah dibahas lagi yah :). Kita langsung saja kali ini ane bakalan kasih tau beberapa blog direktori indonesia yang bisa menjadi pilihan

Direktori Blog Indonesia

Alamat Web

Top Blog Indonesia

Blog Indonesia

Situs Indonesia.com

Indonesia Blogger Community

Direktori Blog Guru Indonesia (yang ini khusus guru Blogger)

 

Sebenarnya masih banyak lagi Blog Direktori yang tersedia, tinggal agan suka dan cocok dengan yang mana, cara klaim maupun submit blog di tempat-tempat tadi mudah kok, tanpa syarat yang sulit serta rata-rata dengan cara pasang kode di sidebar blog yang cukup simpel dan dalam beberapa detik blog kita sudah terdaftar. Jadi pastikan bila kita ingin mensubmit atau klaim blog kita, kita sedang login. Semoga dengan banyaknya direktori Blog yang bermunculan, bisa menambah semangat kita blogging, tambah teman dan tentunya menambah ilmu tak lupa traffick hehehehe. Wassalam

4 Comments


  1. Direktori blog memang banyak, tapi sayang tidak semuanya memberikan link dofollow yang diperhitungkan oleh si embah Google ya mas..

    Reply

    1. Betul Mas Wiracaraka, terkadang link dofollow ini susah didapat, maka direktori blog ini akhirnya hanya dijadikan pemancing traffick saja. Namun setelah blog tenggelam oleh yang baru gigit jari deh hehehe. Btw ada nggak informasi direktori blog dofollow? bAGI INFORMASINYA DONG MAS :d

      Reply

  2. Untuk blog dengan domain dan hosting sendiri seperti punya juragan sih tidak terlalu susah nyari backlink gan, soalnya banyak pemilik situs direktori yang memperlakukan blog dengan subdomain dan hosting gratis seperti anak tiri.
    Itu sebabnya blog dengan domain dan hosting gratis jarang yang bisa mencapai PR tinggi, paling mentok PR 4 itupun kalau pemiliknya ngerti SEO dan rajin berburu backlink.
    Mau direktori blog yang dofollow? Coba saja daftar ke Bloggers.com, BlogTopSite atau Networkedblog (via Facebook)
    Oya, gan.. ngomong2 saya sendiri punya direktori blog dofollow koq. Ayo tebak direktori blog yang mana ayo..?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *