Beberapa minggu kemaren diberi pinjaman modem oleh boss, lumayan katanya buat dipake dirumah dan udah ada kartu three nya. Nggak sabar nih pengen pake modem GSM bermerk ZTE MF100 ini, dan biasanya kalo modem stick kayak gini tinggal colok dan main alias plug & play dengan software bawaannya Join Air , semangat pengen nyoba karena biasanya ane dirumah internetan pake modem hp yang lemoooot mot…mot…..

pulang kerja langsung nyelonong nyalain kompie, tapi nasib berkata lain dasar mesti usaha gak boleh aja gratis dikit, masalah mulai muncul driver bawaannya error terus gak bisa diinstal, coba install manual hasilnya sama saja, search otomatis juga sama, tiap dicolok nggak langsung main malah minta driver (kelayapan kemana yah tu supir? ) Nyerah deh, nunggu besok nih, soalnya modem hp ane yang cdma juga gak ada pulsanya, beli pulsa juga dah pada nutup, nelpon temen pada nggak diangkat semua.. pas liat jam pantes setengah satu malam, brarti udah ampir 5 jam ane didepan Komputer, yang bikin lama sih sebenarnya maen counter Strike zero, penasaran dari kemaren kalah terus, punya pasukan mati semua. “the commader is down….. repeat the commander is down” kata pasukan ane “roger that….” kata temennya. Brarti ane yang mati yah gan? hehehehe

Besoknya pulang kerja sehabis isi pulsa flexi dan daftar internet harian langsung nyoba search driver buat modem pinjaman ini, lumayan pusing gan nyarinya soalnya lemot (gak tau sugesti nggak sabar) dan akhirnya dapet juga download dan nunggu ampir setengah jam. Berhasil……berhasil horee (niru Dora the explorer) modem sudah terinstall, dan langsung pengen nyobain internetan yang agak cepet dirumah. Buru-buru Klik dan deg deg deg kok error 633? waduh kenapa lagi nih, Tanya supirnya katanya udah bener nggak tanda Tanya lagi. Install ulang lagi siapa tau ada yang salah… hasilnya sama aja. 3 reinstall ….. baru inget cek kuota dan pulsa three pemberian ini dan yah ….. masa berlaku internet unlimited nya dah abis ternyata… lemes deh. Terpaksa malam ini internetan pake modem HP cdma dan dilanjutin lagi maen counter Strike Zero nyampe jam 1 malem.

Hari ini modem ZTE-nya dah ane balikin, tapi drivernya masih ane simpan nih kalo ada yang butuh, silahkan download aja disini Driver ZTE MF100 Trus ane juga punya software pengganti Join Air namanya MDMA kodok loncat hasil otak-atik nya Davit Blog (izin ane share disini ya gan). Silahkan Download Disini , oh ya software ini juga bisa buat pengganti mobile partner Gan. Segitu aja curhat capek nih. Wassalam. Link download ZTE MF100 disini dan Mdma Kodok Loncat Disini

Faktanya :

– Internet Lemot bikin kesel

– Cek kuota dan pulsa sebelum internetan

– Gratisan itu susah mesti nrimo

– Nelpon jam satu malem nggak bakal ada yang ngangkat kecuali ……. temen kita begadang

– Maen game itu CS Zero itu bikin penasaran dan tidak boleh dimainin ma anak kecil