Cara Edit Subtitle Film dengan Notepad

Edit Subtitle Film dengan Notepad – Seru banget tempo hari nonton film hasil download temen-temen, Intime, Conan, Resident Evil ma Film favorit  saya Transformer… Kenyang nonton tanpa mesti keluar rumah. Namun ada sedikit kekurangan, subtitle atau text alih bahasa dibeberapa film kurang sempurna, yang satu timingnya kurang tepat, jadi dialog dalam adegan udah kemana subtitle baru dimana, nggak nyaman banget.. belum lagi film yang satunya translate kurang pas jadi rancu kurang sesuai dengan adegan. Menurut temen ane yang kasih tu Film gak bisa di edit tuh subtitle nya, hmmm bête ah.

Namun seperti biasa nih suka penasaran ane langsung iseng coba buka subtitle yang berformat file srt itu dengan notepad dan weleh mulai ada titik terang soalnya semua dialog dalam film yang ane tonton terpampang jelas. Coba sedikit rubah kata-katanya dengan dialog bikinan ane sendiri Edit Subtitle Film dengan Notepad

Hehehe itu percobaannya, ternyata caranya gampang banget buka aja file srt yang biasanya disertakan dalam hasil download dengan notepad, edit kata-kata sesuai dengan selera oh ya sedikit pengetahuan html juga bisa dipakai untuk mengubah warna, style font  dan lain lain. setelah itu langsung close dan saved

 Edit Subtitle Film dengan Notepad

Selain itu kalo kejadiannya kayak film yang ada di ane dimana timing subtittelnya kurang tepat, kita juga bisa mengeditnya, namun kayaknya sedikit lama soalnya mesti menghitung waktu dimana tepatnya subtitle itu harus muncul. Kita juga bisa mengganti atau menambahkan subtitle kedalam sebuah film, Cara masukkin subtitle-nya gampang klik file di media player kebetulan ane pake windows Media player classic (MPC), pilih load subtitle cari lokasi srt file yang dinginkan

Edit Subtitle Film dengan Notepad

dan jrenggg subtitle telah berubah. nih liat contohnya,

Edit Subtitle Film dengan Notepad

Edit Subtitle Film dengan Notepad

Pasti emang nggak nyambung Namun dalam hal ini bisa dipastikan dengan berbekal satu file srt kita bisa membuat subtitle untuk beberapa film menggunakan langkah  edit timing dan dialog dalam film yang kita download, dengan hanya menggunakan notepad yang tersedia di setiap Komputer dan kitapun dapat menonton dengan nyaman tanpa gangguan text alih bahasa atau subtitle yang kurang sempurna. Ok deh itu pengalaman ane dalam menonton film hasil download, semoga bermanfaat. Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

9 Replies to “Cara Edit Subtitle Film dengan Notepad”

  1. wah, berarti butuh banyak waktu nih untuk buat subtitle untuk satu film aja..salut deh yang mau bersusahpayah buat subtitle untuk film berbahasa asing agar khalayak ramai bisa mengerti jalan ceritanya..

    btw, ngakak saya baca subtitle percobaan diatas “Zaman baheula, Zaman Firaun belum disunat” hahahahhahahahha, lucu lah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *