Hosting Dan Domain Gratis? Kenapa tidak

Hosting Dan Domain Gratis? Kenapa tidak – Rekan saya  Irfan Handi dan Bang Nando dan beberapa rekan blogger lainnya sedang terkena Virus mencoba CMS wordpress.org dengan domain dot tk dan  hostinger sebagai hosting yang notabene keduanya gratisan, terus terang dalam hal ilmu blog, menulis dan internet rekan-rekan saya ini jauh diatas saya, namun hanya saya aja yang paling nekat walau dengan ilmu yang masih hijau pun berani beli domain dan hosting, padahal sebetulnya rekan-rekan saya tadi dipandang dari sudut manapun  lebih pantas, nyesel? nggak juga sih, hanya saja perasaan belum seimbang saja dengan ilmu yang saya punya. Jadi intinya gratisan itu tidak berarti tidak Profesional setuju khan? Untuk rekan-rekan yang berminat mengikuti mereka silahkan kunjungi rekan-rekan saya itu.

Kalo boleh sedikit curhat sebenarnya dua-duanya saya sendiri pernah coba yaitu dot.tk dengan hosting google dan hostinger dengan domain co.cc. pertama kali  nyoba dot.tk untuk menghabiskan kepenasaran akan pembuatan blog affiliate amazon dan clickbank hasil baca-baca ebook, hasilnya? Namanya aja coba-coba hasilnya pun cuman ada klik doang tanpa pembelian hehehe nggak nyesel juga minimal kepenasaran sudah terbayar.

Lalu mencoba co.cc yang sekarang udah akur dengan google  dikawinin ma hostinger, nah kalo yang ini lebih menggigit soalnya kita benar-benar mempunyai hosting pribadi dan diberikan beberapa pilihan untuk menginstall CMS seperti joomla, wordpress, my bb dan lain-lain dengan auto installer, namun karena sudah sibuk (nggak tau sok sibuk) dengan blog berbayar ini akhirnya co.cc pun kurang terurus juga, padahal ada bigplan disana yang tampaknya bakalan sukses hahahaha, planning di lembangonline.co.cc memang sudah matang namun saat realisasinya susah ternyata. mencoba rekrut Kontributor sebanyak 3 orang satupun tak ada yang aktif

Lalu kalo emang sudah tahu gratisan-gratisan tadi kenapa tidak sharing? nah itu dia, karena 80% kegiatan saya berselancar di tempat kerja (maklum tukang kuli) waktu untuk keperluan atau kegiatan blogging pun jadi terbatas, kadang hanya bikin satu postingan pun susahnya minta ampun karena mood nulis datang pergi nggak tau waktu. Lagi mood nulis pekerjaan menumpuk, saat pekerjaan santai malah ngantuk boro-boro nulis liat cewek cantik aja eneg … nah lho apa hubungannya?

Memang sebenarnya setiap menemukan hal yang menurut saya  baru, saya selalu menyiapkan materi untuk itu, namun sekali lagi itulah masalahnya mood.. mood (ngeles mode on). Nggak lucu kan bikin tutorial atau tips cuman 2 paragraf yang ada rekan-rekan yang baca malah kesasar karena tutorial yang salah tanpa screenshot lagi. Namun Isya Allah suatu saat saya ingin sekali membagi hasil iseng saya maen selancar di dunia maya dengan sahabat semua, apalagi yang saya temukan itu bermanfaat. Semoga doakan saja suer saya bukan pelit, saya hanya mencari waktu yang tepat saja. sebenarnya draft-draft nya masih ada kok tinggal disempurnakan “siapa yang nanya?” nggak ini curhat aja hehehe Wassalam

“posting ini tertunda hingga 3 hari karena ketauan Boss hehehe”

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

11 Replies to “Hosting Dan Domain Gratis? Kenapa tidak”

  1. Saya suka kata-kata yang ini :
    “saat pekerjaan santai malah ngantuk boro-boro nulis liat cewek cantik aja eneg” Jadi munyes-munyes sendiri.
    Setia menunggu draft yang belum diterbitkan Bang. 😀
    Sukses selau.

    1. hehehehe saking ngantuknya itu teh mas Handy, draft-draftnya Insya Allah saya selesaikan, hehehehe mudah-mudahan bisa tambah tabungan Mas Handy 🙂 Sukses buat kita semua

  2. Waduh padahal baru Setaun ya? Ilmunya udah mumpuni begitu, salut mas Nando. Semoga nggak bosen ngeblog, tetep jadi panutan blogger newbie lainnya kayak saya nih

  3. Terus terang saya masih belum mengerti tentang hal ini he, saya cuma tahu ada domain yg gratis ma ada yang berbayar…saya ngeblog baru 2 bulan, iaklan di blog saya aja ga ada (nunggu traffic puluhan ribu he)… nice share sob

    1. suatu saat pasti mengerti kok mas Arman, kalo iklan mah pasang aja nothing to loose, saya juga malahan lebih gede dari blog yang seumur jagung dan gratisan lho hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *