Kode-Kode Rahasia Handphone

Seni Menjadi Pedagang Online 468x60

Kode-Kode Rahasia Handphone – Dulu sewaktu masih bergelut di dunia service handphone saya paling seneng koleksi kode-kode rahasia handphone yang fungsinya untuk cek versi software, Imei, tahun pembuatan, type handphone hard reset, soft reset dan lain-lain yang berguna disaat darurat hehehe. Namun karena koleksi tersebut adalah kebanyakan untuk hp –hp jadul, jadi tampaknya kurang dibutuhkan untuk saat ini. Untuk itu kali ini saya hanya akan kasih tahu kode rahasia handphone untuk layanan operator GSM dan fungsinya . Oke ini dia

Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua
* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila diluar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengalihan
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status

Lumayanlah daripada nggak update posting hehehe, makanya share Kode-Kode Rahasia Handphone mudah-mudahan ada yang membutuhkan. Namun hati-hati dalam pemakaiannya ya, lho? artinya kalo nggak butuh-butuh amat jangan digunakan. Semoga bermanfaat Wassalam

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

   2 Comments


  1. Ryuzakie Yagami
      04/06/2012

    kode mama minta pulya apa ya? He 😀

    • Ayahnieda
        04/07/2012

      Wakakakaka ada-ada aja agan nih, heran ane juga gan ngapain ya sms kayak gitu?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>