Langkah Publish Posting otomatis ke facebook-Assalamualaikum, sahabat…
Sekedar ingin memberi sedikit tips nih,┬á Salah satu media promosi peningkat traffick untuk blog adalah jejaring sosial, seperti facebook, twitter, Gplus, dsb. Ane sendiri bikin hampir semua itu, sekedar ingin tahu aja sih dan dimanfaatkan buat share link blog dan posting soalnya kalo dipake regular semua capek, jadi pilihan utama tetep Facebook ­čśÇ ane kasih sedikit Tips agar saat posting blog bisa langsung otomatis publish di Facebook, awalnya copy paste link langsung di status update atau di wall Fanpage, tapi ini menguras tenaga dan waktu alias tidak efektif. cari kesana kemari akhirnya ketemu juga, kita bisa memakai aplikasi pihak ketiga untuk melakukannya ikuti langkah mudahnya

1. Sign in ke facebook aganLangkah Publish Posting otomatis ke facebook

2. search Networkedblogs di form pencarian facebook
3. Setelah berhasil  klik register blog masukkan data-data Blog kita,
4. Setelah itu ada pilihan get confirmed as the author, pilih yang kedua yaitu Or, install the widget, jangan dulu klik verify buka dulu blog kita
5. Paste di widget sidebar, untuk wordpress dan blogspot sama saja. Jangan lupa save
6. Balik lagi ke Networked blog Klik Verify Now
7. Setelah berhasil klaim kita boleh menghapus widget ini kok
8. Langkah verify sebenarnya bisa dilakukan kapan saja, tapi lebih cepat lebih baik kan?
9. Langkah selanjutnya Klik syndication, Izinkan aplikasi, select Blog
10. Add target laman facebook yang kita kehendaki,
11. Add juga target twitter agar setiap kita posting update otomatis juga di tweeter.
12. Sip sudah selesai

Kelebihan Networked blog, kita bisa share posting kita di multi halaman, baik itu wall kita, wall grup yang kita ikuti maupun wall Fanpage blog, namun sayangnya ketika link di facebook kita di klik akan sedikit berat karena blog kita masih melalui sitenya networkedblog, untungnya hal ini bisa diakali dengan cara klik costumize post, di halaman syndication, centang Hide Networked Blogs Toolbar.

Submit post/Blog ke social media adalah salah satu tehnik SEO dasar yang wajib dilakukan, disisi lain mari kita bahas sedikit manfaat post otomatis ke facebook misalnya, sebagai situs web yang paling banyak dipakai, saat kita membuat postingan baru apalagi temen kita banyak berapa orang yang telah kita beritahu tentang post baru di blog kita, kalo kita semisal punya teman 1000 orang, masak sih minimal 10% nya saja orang dibuat penasaran? apalagi judul posting kita emang menarik perhatian, dijamin bakal klik link tautan ke blog kita dan bertambahlah traffick, masuk akal kan? ini dia salah satu aplikasi facebook yang ane pakai untuk membantu share ke jejaring sosial facebook

Sedikit mengingatkan, jangan lupa memilih grup apa yang akan kita pilih untuk share posting jangan sampai kenyamanan rekan grup di FB kita jadi terganggu, dan akhirnya kita di pecat dari grup tsb oleh admin, baca juga Langkah Submit Blog ke Yahoo Bing Webmaster atau Daftarin Blog di Technorati  segitu saja sedikit tips Langkah Publish Posting otomatis ke facebook , semoga berhasil. Wassalam