Macam-macam Online Payment

Online Payment – Anda yang sehari-hari didepan internet entah sekedar cari info, blogging, download, pasti akan menemukan situs-situs Jualan online dan ternyata barang yang ditawarkan sangat menawan hati dan berniat ingin membeli. Kalo di vendor atau toko lokal gampang-gampang saja sebenarnya, transfer via bank tunggu beberapa hari dan barangpun sudah ditangan itupun kalo seller nya jujur ūüėÄ hehehe mesti dan harus pilih-pilih juga jika kita belanja online, atau untuk cari aman bisa juga belanja di toko online yang menyediakan Rekber atau rekening bersama.¬† Tapi kalo merchant diluar negeri gimana dong? kalo transfer malah tambah mahal nantinya nah oleh sebab itu tentunya akan memerlukan ¬†online payment processor ini. Yang suka earn money online dengan PPC, PTS, PTR dan sejenisnya tentunya juga akan memerlukan hal yang sama, karena para penyedia layanan tsb biasanya memakai ini.SebenarnyaBanyak sekali yang kita bisa temukan namun bila proses rumit dan berbelit malah puyeng dan terganggu akhirnya bunuh ‚Ķ.. lalat yang nemplok dijidat¬† karena disangka patung dieeeeeeeeem mulu.

Setelah mengalami pengalaman buruk dengan paypal, ane mencoba mencari referensi sebanya-banyaknya tentang payment processor yang aman, mudah verifikasi dan tentunya banyak yang menggunakan.  Tentu saja Paypal tetap mendominasi karena hampir semua perusahaan atau vendor memakainya untuk membayar maupun dibayar alternatifnya ya kartu kredit. Bagi pemungut recehan online kayak ane gini tentunya sedikit bermasalah, seakan kartu kredit adalah satu-satunya jalan. Padahal seperti kita tahu kartu kredit di Indonesia bagaikan barang khusus orang gedean, persyaratan sulit dan yang paling menakutkan adalah TAGIHANNYA.

Banyak sekali penyedia jasa online payment processor yang beredar dan telah dipakai banyak vendor dan merchant di seluruh dunia. Diantaranya

–¬† Paypal

–¬†¬†Payza

–¬† Money Booker

–¬† E-gold

–¬† World Pay

–¬†¬† Secure Trading

–¬† Authorize.net

–¬†¬† Paytoo

–¬† Google Wallet

–¬†¬† Dan masih banyak lagi yang lainnya

Sedangkan online payment lokal atau juga bisa dikenal dengan rekber seperti

– Ipaymu

– Fasapay

– Kaspay

– Dll

Namun apapun atau manapun yang kita pakai, kita mesti banyak-banyak mencari referensi  cara penggunaan, proses verifikasinya dan ini nih yang biasanya kita lewatkan FAQ-nya, kalo nggak ngerti bahasa Inggris pake Google Translate, kalo udah yakin dan cocok serta ngerti peraturannya barulah kita bikin akun di layanan pilihan kita. Awas jangan terburu-buru, baca dengan teliti setiap perintah dalam formulir yang kita isi, ini sangat akan berpengaruh dalam pemakaiannya nanti.

Ane sendiri mempunyai beberapa akun di payment processor diatas, namun belum lama jadi belum bisa kasih pengalaman penggunaanya, tapi semoga sedikit banyak bisa membantu rekan-rekan semua . Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

2 Replies to “Macam-macam Online Payment”

  1. SEDIKIT BERBAGI… Banyak orang yg sukses dalam dunia investasi, namun banyak juga yg bangkrut saat melakukan bisnis investasi. Untuk itu kita coba mencari tahu dan mengumpulkan pengalaman-pengalaman dari orang sukses dalam bidang ini…Perlu kami ingatkan dengan tegas di sini, bahwa setiap bisnis Investasi adalah bisnis yang punya RESIKO TINGGI. Ya… sekali lagi saya tegaskan RESIKO TINGGI. Jadi kita tidak boleh melihat hanya dari sisi profit yg menarik saja, tapi tentunya kita WAJIB mengenali resiko dari setiap investasi yg mau kita lakukan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *