Pengalaman Mencairkan Cek Hasil Pembayaran Globaltestmarket

Pengalaman Mencairkan Cek Hasil Pembayaran Globaltestmarket – Jumat pagi 30 Agustus tempo hari Pak Pos mengirim sesuatu untuk ane, jumlahnya 2 yang pertama dari Adsense id untuk verifikasi alamat serta yang kedua ternyata yang ane tunggu-tunggu yaitu sebuah cek dari sebuah situs PTS bernama globaltestmarket. Memang jumlahnya tidak besar cuman Rp.491. Ribu (setelah di konversi dari dollar).  Dari berbagai informasi yang ane baca dari internet cek  ini bisa dicairkan dimanapun di Indonesia asal kita mempunyai rekening di Bank bersangkutan, bank pengirim sendiri yaitu RBS (Royal Bank of Scotland)

Bukti pembayaran global test market
Klik untuk memperbesar
Bukti Pembayaran dari Global test market

Tanpa tunggu lama sepulang shalat Jumat ane langsung cari informasi via telepon ke Bank BRI Parongpong tempat ane membuka rekening, menurut informasi sang CS ane bisa mencairkan Cek ini hanya saja jika dilakukan di kantor cabang pembantu waktunya kan lama, makanya ane diarahkan untuk mencairkannya di kantor Cabang yang beralamat di jalan Setiabudi Bandung, sekalian jalan-jalan akhirnya diantar istri ane langsung menuju Kantor BRI tersebut, namun sedikit mengecewakan berbeda dengan informasi dari CS, setelah ane tanya satpam yang bertugas disana ane tidak bisa mencairkannya di Kantor cabang tersebut, ane diarahkan ke jalan Dewi Sartika, informasi dari satpam ini sebenarnya tak terlalu ane denger soalnya keburu lemes apalagi tempat yang ditunjukin hanya buka sampai jam Sembilan  ,ditambah  liat istri ane diluar yang kepanasan.

Karena penasaran akhirnya ane memutuskan untuk coba mencairkan cek ini di kantor cabang RBS yang ada di Bandung, alamat yang ane dapet adalah Jalan Jawa No 1 Bandung deket Polwiltabes, cukup lama ane berkeliling di jalan Jawa dan sekitarnya muter-muter cari Jalan Jawa no 1, tidak ada sama sekali identitas RBS, setelah 3 kali bolak-balik dan hamper menyerah akhirnya ane memutuskan untuk mencoba masuk ke Bank yang satu-satunya di daerah sekitar itu yaitu Bank ANZ, Informasi yang ane terima bikin ane sedikit garuk-garuk kepala, memang benar lokasi ANZ sekarang dulunya adalah RBS hanya telah berpindah sejak 2010 Nah lho …. Bahkan katanya RBS cuman ada di Jakarta , hmmm. Karena hari hampir sore akhirnya ane pulang

Hari ini senin 2 September 2013 berbekal 3 nomor telepon RBS bandung yang ane dapet dari yellow pages, ane coba semua nomor ini dihubungi sayang tidak ada jawaban sama sekali, keukeuh ane gak mau menyerah akhirnya ane coba datang lansung ke kantor cabang Pembantu Bank Jabar Banten Lembang (BJB) kebetulan ane juga punya rekening disana, setelah bertanya-tanya ke CS yang ada disana ane mulai menemui titik terang, ya ane bisa mencairkan cek dari global testmarket ini di bank BJB, meski ane tidak bawa ceknya namun CS ini memberikan informasi yang cukup menggembirakan, ane tidak mempersoalkan waktu yang memakan 1 hari dan ada potongan sebesar Rp. 20.000 yang penting cek ini ane bisa nikmati.  Besoknya langsung ane serahkan cek yang dimaskud, ikut ngantri sama para PNS yang lagi gajian. Akhirnya bisa bernafas lega untuk beberapa hari, Namun lagi hahaha … besoknya ane mendapat telepon bahwa Bank BJB pun sama ternyata cukup kesulitan untuk mencairkan cek ini.

Ane coba telepon Bank RBS pusat dan memang tidak ada cabang RBS di Bandung, tapi ane diberi petunjuk bahwa Bank BCA bisa, Singkat cerita karena tidak mempunyai rekening di BCA ane langsung buka rekening dengan setoran awal Rp. 500.000 dan langsung menyerahkan cek tersebut, tanpa banyak pertanyaan kayaknya teller nya sudah pernah mencairkan cek dari RBS, meski masih belum yakin ane tungu saja, dan JRENG….. JRENG….  JRENG…. 5 hari kemudian uang sudah berada di rekening, Alhamdulillah kepenasaran ane terjawab, Cek dari RBS bisa dicairkan melalui Bank BCA dengan potongan Rp.10.000.

Kenapa sih niat banget kayak gitu bela-belain banget, sederhana sih yang pertama pastinya butuh uang 😀 yang kedua ini merupakan pertimbangan apakah akan terus mengikuti survey atau tidak.  Dengan kepastian yang cukup menggembirakan ini ane akan dengan senang hati akan mengisi survey yang diberikan yang cukup sering mampir di email. Anda punya pengalaman yang sama ? Atau ingin ikut bergabung di Globaltestmarket?

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

44 Replies to “Pengalaman Mencairkan Cek Hasil Pembayaran Globaltestmarket”

  1. I think this is among the most vital info for me. And i’m glad reading your article.
    But wanna remark on few general things, The web site style is ideal, the articles
    is really excellent : D. Good job, cheers

  2. Gan, bisa dicairkan di BCA ya? GTM saya baru 1600 poin, mau ditarik aja deh… tadinya pengen nunggu sampe 2000, cuma ini lama banget gak dapet survey lagi… padahal dalam waktu dekat butuh duit hahaha…

    Btw, itu ceknya nominal rupiah atau masih dollar?

    Makasihhhhh

    1. Bisa Mbak gak lama kok, 1600 = 50 Dollar, lumayan lah apalagi sekarang dollar lagi naek, mending cairin aja. Udah langsung jadi rupiah pas nerima cek

    1. Kalo Sekelas BNI kayaknya bisa gan cairin cek dari luar negeri kiriman cek Globaltesmarket sendiri keluar dari The Royal Bank Of Scotland, tapi gak ada salahnya cari informasi yang lebih akurat

  3. Pengalaman saya jauh berbeda dengan anda gan, saya tukar hadiah poin sejak 21 September 2013 sampai sekarang belum datang juga itu cek atau apapun,padahal poin ane sudah dipotong dan liat sana sini ternyata Globaltestmarket emang penipu/scam

    1. Kalo saya bilang Globaltestmarket Scam atau penipu gak adil mbak Christina, toh saya udah nerima cek dari mereka, tuh buktinya hasil scan cek dari mereka :D.. kalo emang belum terima coba kirim email ke adminnya siapa tau kirimannya emang telat atau ada masalah.

    2. ORANG-ORNG UDAH PADA NERIMA CEK DAN MENIKMATI HASILNNYA BOS,,
      KOG MASIH NGATAIN GMI PENIPU,,,
      HAHAHAHA ANEH BOS NIH,,,
      COBA DICEK LAGI DAN DIKONFIRMASI KPDA ADMINNYA,,
      SIAPA TAUSAAT KONFIRMASI AWALNYA GAGAL ATAU JARINGAN LGI MAMPET,,,

  4. sy kok redempt 28 Januari 2014 (2000 point), smp 26 Maret 2014 blm juga menerima cek dr GTM. Sy sdh menanyakan via kontak GTM, tapi jawabannya seperti jawaban mesin & tdk menjawab pertanyaan sy. Bisakah bantu apa yg sebaiknya sy lakukan?
    untuk sementara sy blm mengisi survey lagi, padahal sy banyak menerima kiriman survey. Masih kecewa selama cek GTM belum diterima.

    1. Hmmm, udah lumayan lama ya, saran saya emang stop dulu isi survey daripada kecewa nantinya. Sebenarnya kemungkinan GTM scam sangat kecil, karena ini bukan investasi dan program PTS membutuhkan kita sebagai panelis. Semoga saja cek tersebut memang belum sampai, jawaban dari admin berupa robot (autoresponder) memang lumrah dan biasanya diikuti oleh jawaban dari admin, cek lagi siapa tau nyelip di spam boks. btw mbak mereka dalam bahasa inggris kan :D, hanya meyakinkan

    2. pastikan alamat yang anda masukkan benar dan data-data yg dimasukan tidak salah,,,
      karna cek akan dikirim sesai alamat yg tertera,,,
      akan tetapi skr udah lumayan canggih kog,,,
      uang bsa dimasukkan ke akun paypal dan dicairkan lagsung kerekning kita sendirii,,,, atau menjadikan vhocer belanja di hypermat

  5. tiap kali buka email, sy selalu buka spam boks.
    ya iyalah pakai bhs Inggris. Just wait & see.

  6. Horee akhirnya cek RBS sy terima pd 28 Maret 2014. Rencana mo dicairkan Rabu 2 April di RBS Ged.Bursa Effek Jkt. Semangat lagi nih isi surveynya.

  7. sampai juga tgl 24 april ….saya mau cairkan besok tgl 25 saya ikut pengalaman mas bro / mbak bro smga makin sukses

  8. Kemaren sempet ditolak BCA cab buah batu bandung malah dialihkan ke ANZ jl. Jawa.. ternyata ANZ jg menolak cek dari RBS.. sempet bingung.. akhirnya hari ini coba ke BCA yg lbh besar di Asia Afrika dan akhirnya bs diterima dengan cara Inkaso.. semoga bermanfaat untuk yg bingung ya 🙂

    1. Dicairkan di bank BCA juga bisa ya mb,, ato emg harus cabang yang lebih besar masalah saya dapet ceknya ini sudah ga dari RBS melainkan dari citibank ??? mohon infonya ya

  9. wow…infonya bermanfaat gan,lagi nunggu cek dari gtm mendarat nih…BCA sudah bs terima inkaso 50$ ya gan??butuh update untuk pencairan cek dari gtm nih..mohon infonya.tks

  10. yg dulu2 saya browsing blm ada bs di BCA gan…makanya saya tanya agan..inkaso yg setara 50$ atau 100$ gan?krn saya taunya di BCA blm nerima inkaso yg setara 50$..

  11. Oh ya mas, kbtln sy dr daerah trans kebtln ditmpt sya yg ada cm bank bri dan bni cabg pembantu kira2 ceknya bisa dicairkan di bank bni ngga? Soalx klo mo cairin via bca susah bgt krn ditmptku ngga ada bank bca? Gmn ya mas? Ada solusix? Trims.

  12. Makasih infonya mas… Semoga ane bisa ngrasain pengalaman dapat duit dari internet juga, tapi poin ane sekarang baru 315 dan undngn surveinya sudah mulai jarang datang, kira2 kenapa ya mas? Sebagai pertimbangan undangan survei yang jarang datang ini setelah ane undang temen ane dan dapet 10 poin tapi gak tahu abis itu kok aku jarang dpat undangan, padahal email temenku yang ane undang itu hampir setiap hari dapet undangan… Terimakasih

    1. Untuk undangan survei biasanya berdasarkan beragam kriteria mulai dari usia, pekerjaan, tempat tinggal dsb.Namun ada sedikit solusi, Bro Nur Fauzan coba lengkapi atau perbaharui lagi informasi yang ada di dashboard yaitu di tab profil saya. Semoga sukses buat agan 😉

  13. Apakah nanti pada saat kita terima cek kita harus mengeluarkan biaya seperti ongkos kirim atau uang perangko dan sebagainya?

  14. mas, saya baru gabung nih di GlobalTestMarket, masih SMA. Saya mau tanya tentang alamat surat? Saya bisa dapatkan alamat surat saya dimana yah, saya nggk tau seperti apa alamat surat. Saya nggk prnh kmunikasi pke surat.
    Terima kasih

    1. Saya jawab semudah mungkin ya, Untuk mengetahui alamat surat coba ketahui beberpa hal ini. Nama dan nomor jalan, rt & rw, nama desa, nama kecamatan, propinsi dan kode pos. Kalo memang sulit cantumkan nama sekolah saya kira juga bisa.Semoga membantu

  15. ane jg dapat gan, sebenernya BRI juga bisa kok nyairkan tuh cek,asalkan agan punya rek BRI, biaya nya juga sama kok 10rb, mungkin satpam yang agan tnya ga ngerti tuh

  16. Ane uda pernah nerima cek 3 kali. Taun 2011 dapet 50 dollar tp karena bingung akhirnya angus. Kedua taun 2014 dapet kalo dirupiahin sekitar 700, cuman ane males mulu mau ke RBSnya trs ane coba-coba ke bank yg ane punya tabungannya, muamalat eh malah bisa cuman katanya uda expired, cuman 3 bulan. Ketiga ane dapet taun lalu dan langsung cairkan ke muamalat 3 hari cari dan tanpa potongan. Bulan ini alhamdulillah ane dapet sekitar 800an rebu, eh sayang muamalat deket kantor uda pindah jauh :(, trs ane coba di mandiri syariah, ternyata kaga bisa. Yah mudah2an muamalat masi bisa atau ada yg pernah coba di BNI 46?

  17. saya baru saja mencoba pencairan cek GlobaltesMarket di BNI tp kok katanya tar kena potongan USD 40 ya?? kan banyak banget.. gak jadi deh aku cairkan.

  18. pak saya pingin tau cara untuk cek point di glabal test market , trimakasih atas bantuannya

  19. Ma’af gan….apa bener pembayaran untuk perolehan poin sekarang tidak seperti dulu?..maksudnya nilai tukar poinnya lebiiih sedikit?…

  20. saya member di globaltestmarket sejak tahun 2015,, sampai bulan ini (mei 2017) saya sudah menerima 11 voucher carrefour (@ Rp. 100.000), 1 kode voucher zalora (100rb), beberapa poin sisa saya sumbangkan ke unicef.. jadi, menurut saya globaltestmarket adalah real, bukan penipuan/scam. Buat member yang sudah redempt, tapi ga nongol2 tuh paketnya, mungkin alamat suratnya tidak/kurang jelas, hingga pos/kurir tidak bisa menemukan alamat member. Kalo alamat tidak ditemukan, paket akan otomatis ditarik kembali dan hangus, tidak ada proses pengiriman kedua untuk redempt yang sama. Waktu tunggu paket datang +/- 30-50hari kalender sejak tanggal redempt. Saat ini poin saya 1127, kalo dituker voucher carrefour lagi, dpt 5.. tapi tanggung, target saya minimal 10, untuk cadangan bulan puasa taun depan. Kalo saya lebih suka voucher belanja, 3 bulan sbelum bulan puasa saya redempt, awal puasa saya ke carrefour, saya tuker vouchernya, hasilnya sebagian untuk keluarga saya, sisanya saya bagikan ke sanak keluarga yg lain dan tetangga terdekat, walau cuma hanya sekedar sebotol syrup.. terimakasih globaltestmarket

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *