Penyebab SERP dan Traffick Menurun

Penyebab SERP dan Traffick Menurun – Sebenarnya memang belum pasti penyebab SERP atau search engine Result Page blog ini menurun drastis bahkan sama sekali tidak menempati halaman pertama seperti biasa. Hal ini berimbas penurunan tajam traffick hampir 90 %. memang sangat terasa sumbangan traffick dari google sangatlah besar, akhirnya Serasa sudah jatuh tertimpa tangga tertiban ember pula. Saya coba cek dengan site:http://www.bungdidont.com di kotak pencarian. Normal tidak deindex artinya blog ini bisa saja tidak masuk sandbox google. Penasaran utak-atik html untuk increasing load time, malah berujung musibah hehehe.

Hampir saja putus asa, dan bilang pada diri sendiri Sudah kamu tidak berbakat jadi blogger … Huaaaaa pengen makan dari tadi utak atik blog terus, memang otak sehabis makan beda lebih kenyang dan fresh apalagi sudah dicekokin rokok ma kopi, muncul satu langkah yang terlewat yaitu searching keyword penyumbang traffick hasil data dari STT2 nya mas poer, langsung dicoba dan memang mengejutkan blog ini dengan keyword beberapa keyword yang berhasil dijaring sebelumnya kali ini tidak muncul sama sekali dan yang muncul adalah blog gratisan saya di wordpress yang malah sudah dihapus dan dipindah kesini. Mulai tersadar hmmm tampaknya ayahnieda Blog dianggap blog copasser karena hampir semua tulisannya berasal dari wp terdahulu. Entah apa yang ada di benak Google kali ini.

Memang Google tampaknya semakin rajin menendang blog-blog tukang copy paste. Namun kalo saya sendiri suer nggak pernah melakukan itu. Biasanya saya menulis dari pengalaman pribadi, tanpa research keyword terlebih dahulu, kalo seandainya mendapat posisi bagus di SERP mungkin itu suatu anugrah saja hehehe. Namun bila dijadikan tersangka copas
dikarenakan tulisan-tulisan yang sama persis dengan WP sebelumnya walaupun tidak terima ya apa mau dikata, pasrah saja.

Mungkin ini suatu pelajaran buat rekan blogger lain bila ingin menjadikan blognya dari gratisan ke TLD (top Level Domain) com, net dsb bila melakuan langsung dari dashboard WP alias upgrade mungkin tidak masalah namun bila melakukannya dari domain registrar lain yang notabene tidak bisa di direct ke blog domain sendiri alangkah lebih baik untuk tidak memindahkan artikel-artikel atau tulisannya

Penyebab SERP dan Traffick Menurun hasil kesimpulan saya ini bisa saja salah, namun kalo dari hasil seperti tadi, tampaknya inilah salah satu penyebabnya. Namun ada beberapa poin penting yang patut saya dan mungkin Sobat perhatikan dari kejadian yang saya alami ini dari beberapa sumber

[important]

1. Duplikat Konten

2. Umur Blog banding LinkBack

3. Over SEO

4. Spamming

5. Tag Berlebihan

[/important]

Setelah mengalami kejadian ini entah jadi sedikit bingung juga mau dibawa kemana ini blog yang sudah hancur namanya di mata google semoga mendapat ide dan pencerahan baru, minta doanya nih sama rekan-rekan, semoga pengalaman saya bisa dijadikan pelajaran. Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

6 Replies to “Penyebab SERP dan Traffick Menurun”

  1. Nasib yang sama juga terjadi pada blog saya. Sedih rasanya lihat traffic blog terjun bebas. Coba kutak katik malah takut makin parah…

    Gimana udah normal gak mas blognya? Kalo udah share yah..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *