Posting Blog dari Handphone

Posting Blog dari Handphone – Berawal keinginan untuk aktif blogging lagi awal tahun 2011 lalu karena blog terlalu lama ditinggalkan, namun sayang karena tugas lebih banyak dilapangan kesempatan untuk buka internet di PC jadi susah, namun karena keinginan mengurus blog yang menggebu-gebu, akhirnya coba cari operator yang tarif internetannya murah namun mumpuni, karena keseharian bergaul dengan rekan-rekan di outlet pulsa sedikit banyak tahu juga tarif internetan. Akhirnya ane coba Axis soalnya tertarik dengan promo Rp.1000/10MB-nya lalu ane sandingkan dengan E-71 Nokia, hmmm ta disangka selain murah cepet juga ternyata.

Tuh agan lihat awal-awal postingan ane di WordPress.com jujur itu dari HP hehehe. Alhamdulillah Proses editing post di blog Wp ane berjalan lancar, malah karena sisa kuotanya banyak akhirnya pake download lagu (waktu masih legal), game dan dan tentu saja Fb-an hehehe. Makanya jarang terlewat tuh update postingan dan update status FB bahkan istri ane yang dulunya paling anti facebook sekarang jadi ketagihan tiap hari facebookan mulu di hp-nya, makanya untuk mengirit biaya pengeluaran ane kasih axis juga wakakaka.

Berjalan hampir 1 tahun tuh kayak gitu untungnya tarif internet 10MB/hari Axis bukan promo malah jadi tarif tetap makanya ane betah pake axis buat melakukan kegiatan online. Bahkan temen-temen dan customer banyak yang ane rekomendasiin untuk pake Axis untuk mobile internet.

Sampai awal 2011 sampai ane dipindahkan ke belakang meja dan keseharian mesti bergaul dengan komputer dan Internet, karena di tempat ane kerja internet pake dial up maka otomatis pilihan jatuh ke Axis khusus Internet juga dan memang tidak mengecewakan.

Langkah daftar Internet Axis

Ketik : *123*2# Disitu dikasih pilihan plus informasi tarifnya

1. AXIS Pro Unlimited

2. Axis Eksis Unlimited

3. Speed Booster

4. Internet Harian

Silahkan Pilih sesuai kebutuhan, karena itulah kelebihannya kita diberi keleluasaan memilih tarif sesuai kebutuhan kita, jadi pengeluaran pun bisa terkontrol kan.

Untuk settingan GPRS internet mobile (HP)

Via sms (OTA) Ketik : GPRS (SPASI) TYPE HP (SPASI) MERK HP KIRIM KE 2288

Setting Manual  Axis:

  • Account name : AXIS GPRS
  •  Homepage      : http://wap.axisworld.co.id
  •  Username        : axis
  •  Password        : 123456

Setting Manual  Axis Untuk Modem di komputer

1. Buka Control Panel
2. Pilih Modem yang terpasang
3. Properties
4. Advanced
5. Masukkan kode ini = AT+CGDCONT=1,”IP”,”AXIS”

Lalu isikan

  • Username :axis
  • Password : 123456
  • DialUp Number : *99***1# atau *99# juga boleh

Untuk informasi lengkap silahkan kunjungi Dunia Axis Oke mudah-mudahan informasi ini bermanfaat, dan anda pun tetap selalu Eksis di internet dengan Axis. Wassalam

6 Comments


    1. Makasih gan semoga memberi inspirasi nih buat yang sering dilapangan hehehehe

      Reply

  1. Hai, bung Dede. Aku juga menulis 90% dari artikel blogku melalui hape. Salam, bung.

    Reply

    1. Sip gan berbagi ilmu itu menyenangkan ya?

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *