Situs PPC Lokal di Indonesia

Untuk agan yang sedang mencari situs PPC lokal untuk dipasang diblog agar bisa menghasilkan uang dari blog, ane punya beberapa informasi yang mungkin bisa berharga buat agan-agan.

Google Adsense
Yang paling jual mahal dan susah ditembus namun merupakan favorit semua blogger, walaupun februari lalu sudah mendukung blog berbahasa Indonesia tetap saja sulit sekali diterima sebagai publisher di GA. Namun walaupun sudah disetujui oleh mereka jangan sekali-kali melanggar peraturan karena sekali kita dibanned GA tiada maaf bagimu, so baca baik-baik aturan mainnya

Id blog network
Ingat ranking alexa global kita harus minimal 10.000 untuk diterima sebagai publisher mereka namun bukan hanya itu, kita harus memiliki setidaknya 3 alamat email pemberi referensi dari  publisher mereka yang telah diterima sebelumnya dengan sepengetahuan pemilik email tentunya. Kalo mendaftar tanpa alamat email referensi jangan salahkan kami bila anda harus menunggu hingga 4 bulan untuk diterima sebagai publisher “bernada ancaman” hehehe, jadi dalam hal ini kita harus rajin-rajin PDKT mah temen blogger yang udah diterima sebagai publisher di Id Blognetwork, setelah persahabatan terjalin kita minta secara halus untuk sudi menjadi  memberikan referensi agar kita bisa menjadi publisher seperti mereka. Kalo sudah diterima, jangan salahkan bila anda banyak nerima duit dari mereka hehehe. karena selain PPC mereka juga mempunyai program paid to review nya juga yang menurut informasi bisa mencapi 800 rb per review. Wah blogger/narablog memang dihargai fantastis disini.

Bayar Klik.com
Kenapa ane rekomendasikan bayarklik.com ? pemiliknya adalah Febry Fadly, yang cukup terkenal sebagai pebisnis online yang sukses serta track record yang baik dengan perusahaan PT Revolusi Bisnis Rakyat Indonesia, jadi kemungkinan untuk scam sangat kecil, nilai perkliknya pun cukup tinggi untuk ukuran Indonesia yaitu Rp.375/klik, ane sendiri dari beberapa blog yang dipasang, mesti minim visitor sudah terkumpul beberapa ribu rupiah, Komisi atau penghasilan dari blog kita bisa di cairkan atau di withdrawal ke Bank lokal dengan minimum PO yang kecil yaitu Rp. 20.000 saja, jadi kalo ente berminat monggo segera daftar jadi publishernya Disini

Sitti
Mengusung misi mengalahkan Google adsense di Indonesia dalam Kontekstual Ads, tampaknya Sitti akan terus melakukan inovasi dalam hal ini, namun tampaknya tugas tim Sitti akan semakin berat dengan dimulainya dukungan blog berbahsa Indonesia oleh GA. Kita sebagi publisher lokal tak ada salahnya mendukung mereka dengan memasang iklan dari Sitti di blog kita :), toh mudah kok diterima untuk jadi publisher mereka. (ane dah ga pasang Lagi) meski dengan CPM yang banyak tapi tetep eraning gak nambah,

Adcron  (RIP)
Penyedia layanan iklan lokal ini mudah ditembus dan tanpa persyaratan blog yang njelimet, jadi sangat mudah untuk rekan yang ingin jadi publisher mereka. Ada 2 macam pilihan untuk kita yaitu iklan dengan perhitungan berdasarkan Alexa rank dan keyword blog kita akan mendapat 2 kesempatan yang dua-duanya menggiurkan, ada dua sistem yang adcron pakai yaitu pay per impression alias CPM (cost per mille) dan PPC, nah kalo kita mempunyai traffick yang cukup banyak, kita akan terus dibayar dengan jumlah kunjungan tersebut (impresi) walaupun tanpa klik iklan. Karena selama ini memang pengunjung blog kadang-kadang pelit klik hehehe mereka akan segera meninggalkan blog kita setelah mendapatkan apa yang mereka cari, boro-boro komentar klik aja kagak hahahahaha (Adcron was RIP)

Adsense Camp
Tidak banyak yang ane bisa bahas dari adsense camp walaupun dengan klaim adsense-nya Indonesia hanya satu kelebihan adsense camp yaitu ada sistem referralnya artinya kita kan dibayar setiap kita membawa atau suggest blogger lain untuk menjadi publisher adsense camp. Tapi sebenarnya ane kurang menyarankan adsensecamp, karena peraturan valid kliknya yang kurang publisher friendly

Bila ingin memulai memasang iklan di blog kita rata-rata hanya satu persyaratan umum yang harus kita perhatikan yaitu jangan sekali-kali klik iklan sendiri atau menyuruh orang melakukan klik (fraud) yang berpotensi selain klik iklan tsb tidak valid bahkan bisa menyebabkan dicoretnya kita sebagai publisher mereka. Namun untuk lebih jelasnya tentunya kita wajib membaca FAQ masing-masing penyedia jasa layanan iklan (walaupun rata-rata sama). Pada akhirnya kita harus menyadari untuk mendapatkan penghasilan rutin dari blog ini, adalah berikanlah konten yang bagus bermanfaat dan sedikit sentuhan SEO agar tulisan kita mudah dikenal, traffcik banyak yang artinya uang,  Terakhir banyaklah berdoa disertai kesabaran sedekah jangan lupa. Semoga bermanfaat Wassalam

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Author: bungdidont

Dede Setiawan, orang Sunda asli, senang membaca, menulis, bermusik dan olah suara. Ayah dari 1 Putri, suami dari satu Istri dan berniat tambah lagi (bukan istri). Mulai aktivitas blogging sejak 2010

12 Replies to “Situs PPC Lokal di Indonesia”

  1. aku cuma pernah menggunakan clickbank sama GA aja mas., 🙂 nyoba daftarin di yahoo tapi belum pernah diterima., apa iya dari indonesia susah untuk daftar ke yahoo.,?

    1. Sejauh pengetahuan saya sih ads nya yahoo emang memprioritaskan blog berbahasa Inggris, btw bro djawa kan udah diterima GA, kayaknya gak usah deh pasang yang lain. mendingan pake sistem monetize blog yang lain hehehehe

    1. Sip gan coba aja dan sebenarnya ane lebih nyaranin adcron, soalnya kita bisa terus dapetin receh walaupun dikit. Tergantung traffick juga sih. sedikit-sedikit lama-lama jadi milyarder hahaha berapa tahun coba?

    1. Ane sarankan adcron Bro… walaupun kecil kita dibayar terus sesuai impresi per/1000… trus kalo ada yang klik juga ada bayaran beda lagi.. selamat mencoba

  2. Buat blog seumur nener lele punya saya kayakna ga ada harapan… pernah coba bikin blog trus ikut GA, hehehe… bukannya di terima malah di’sikat n di depak’ bikin lagi sikat lagi,hadeuh….

    apa ya yang cocok..

  3. saya pribadi agak jengkel dengan ppc indonesia karena banyak yg tidak jujur
    saran saya lebih baik pake yg luar
    contohnya adsense dan bidvertiser

  4. Kalo mau nyari PPC lokal yang iklannya sesuai dengan keyword yang ada diblog apa ya. Masalahnya kalo seperti kumpulblogger, sitti itu iklannya ga sesuai dengan keyword yang ada diblog.

    1. Untuk saat ini yang baru saya rasakan hanya sitti yang menampilkan iklan relevan dengan konten blog, coba di setting lagi gan di dashboard sitti nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *