Suka Duka Pake Paypal

Hati yang berbunga-bunga saat menerima transferan dollar ke akun paypal, beberapa waktu uang tersebut tidak di pakai, paling sesekali ditengok siapa tahu ada yang berbaik hati transfer duit hehehehe ngarep. Sampai suatu saat ada niatan buat sewa domain dan hosting sendiri, maksain buat memverifikasi akun paypal agar uang dapat di transfer ke bank, langkah-langkah yang ane dapat dari berbagai blog yang membahas verifikasi akun yang Cuma memakai hasil scanner akun bank dan ktp ane jalanin dengan semangat, bahkan sebelumnya sempet kesel juga dengan pembuatan ktp yang memakan waktu cukup lama  sebulan lebih gan…..

Setelah hasil scanning ditangan, buru-buru upload 2 dokumen tadi di halaman resolved, karena sebelumnya pernah kena limit juga. Tunggu 5 hari status masih saja kena limit, ane coba konfirmasi ke CS paypal, dan jawabannya tetep nggak membantu. Karena kesal ane cari lagi cara yang lain yaitu kirim email ke

apac@paypal dengan mencantumkan dokumen yang sama. Jawabannya sungguh bikin kecewa, verifikasi dengan akun bank dan kartu identitas sudah tidak bisa dilakukan, hanya dengan kartu kredit satu-satunya jalan, lalu ane balas dengan kata-kata yang agak sedikit merajuk dan mengemis supaya di verifikasi dengan persyaratan tadi. jawabannya sama ngambang, Kesal dengan hal itu Setelah berbagai pertimbangan ane coba lagi kirim email via contact us di akun paypal, karena akun masih saja kena limit. Walhasil bukan jawaban yang memuaskan dan minimal bisa memperingan hukuman limit, malah akun ane kena limit 180 hari yang artinya setengah tahun, bingung juga apa yang mesti diperbuat sedangkan “surat talak” 1 telah final, mencoba mengemis lagi pun percuma jawabannya sama saja.

Bingung dengan apa yang mesti diperbuat, coba googling kesana kemari, konsultasi dengan salah satu penyedia VCC dengan pelayanan yang kurang ramah mengatakan bahwa akun ane nggak bisa ditolong dengan VCC, mesti nunggu sesuai “surat talak” yaitu 180 hari, padahal hampir semua bisnis online yang ane ikuti menggunakan paypal untuk menerima pembayarannya.  Fakta nya ternyata bukan hanya ane yang pernah ngalamin kejadian kayak gini, ternyata banyak lagi rekan-rekan yang lain mengalami kejadian serupa, dan emang mesti pasrah.

Ternyata gan penyebab akun Paypal ane di tutup sementara  sebenarnya simpel saja, rata-rata kita di Indonesia memakai modem dial up serta operator  GSM dan CDMA untuk koneksi, sedangkan IP untuk beberapa provider menggunakan sistem share IP yang artinya alamat IP kita dipake rame-rame, ya ane emang pake 2 layanan yaitu three dan Smart. Agak kurang yakin  ane buktikan dengan mengeceknya di salah satu situs pelacak IP dan menurut alamat IP ane terlacak berasal dari Jakarta (ane di Bandung) , tambah lagi menurut info terbaru IP adress kita suka berpindah-pindah sendiri walapun kita sedang on (login) disuatu layanan.  Hal ini sangatlah “dilarang” oleh Paypal,  mungkin Paypal maksudnya baik ingin melindungi kita dari pembobolan akun paypal dari pihak yang tidak bertanggung jawab, maka disinilah kita mesti berhati-hati dalam membuka atau sekedar mengecek saldo Paypal kita, walau kadang-kadang Paypal terlalu berlebihan menurut ane, entah dari langkah serta persyaratan  verifikasi akun yang njelimet, kebijakan penutupan akun yang tidak boleh protes dan sebagainya

Pokok dan intinya adalah kita saja yang  harus berhati-hati dan lebih jeli dalam berinternet ria jangan sampai kejadian yang ane alamin terjadi pada agan juga. Karena beberapa situs akan membaca dan mengecek IP kita untuk menggunakan layanannya, PTC atau PTS misalnya, tidak akan bisa kita ikutin dengan alasan kita telah mengikuti survey dan mengklik iklan padahal kita baru aja buka, itu artinya seseorang yang share IP dengan kita telah melakukannya di suatu tempat. Apalagi situs dengan keamanan ekstra tinggi seperti Paypal

Sekarang ini ane mencoba membuka akun di beberapa payment processor, untuk alternative selama Paypal ane masih di tutup, dan aktifitas serta kebutuhan ane juga tidak terganggu. segitu aja gan mudah-mudahan artikel ini bisa bermanfaat buat agan semua. Semoga, Wassalam

6 Comments


  1. Tips berdasarkan pengalaman and:
    1. Bikin account dari gadget lebih aman, sepertinya sistem PayPal agak kesulitan mengidentifikasi gadget, beda halnya dengan laptop atau PC, mudah do kenali sistem PayPal.
    2. Dengan menggunakan gadget otomatis kita menggunakan signal GSM/CDMA, nah selalu gunakan operator yg sama, masalah IP address PayPal sdh paham IP yg menggunakan operator GSM/CDMA, mereka akan berpikir penguin account tersebut mobile, jd jangan pernah login pake PC/laptop, juga jangan sampai menjual gadgetnya 🙂
    3. Paling 1-2 minggu sekali verification lewat tlp, cmn ngisi kode sesuai arahan.
    4. Jangan ada istilah kepepet login pakai device lain.
    5. Jangan melakukan kesalahan yg sama 2x, contoh kalo login 1x salah jgn maksa login lagi kecuali sdh inget lagi password yg bener.
    6. Vcc ganti 1 bulan sekali, kalo pingin aman 🙂

    Bersambung, cape ngetik.

    Reply

  2. Payoneer Review companies out there problem to everyone regardless of whether Review Of Payoneer they’ve already a negative credit rating.
    But some how the find to this can be these firms bring a better demand regarding rates.
    In the matter of the actual Payoneer Prepaid Debit Card Review Pay as you
    go it truly is totally different, a really
    new review shows that this specific Payoneer Account Review can be acquired for you to everyone that requires a Payoneer Mastercard Review and as
    well no carry those added prices in addition to higher mortgage rates.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *