Tips Sederhana bermain JVZOO

Tips Sederhana bermain JVZOO

Sebelum ane kasih trik sederhana bagaimana cara bermain di Jvzoo ane mesti kasih tahu dulu apa itu Jvzoo tentunya, secara umum Jvzoo sama saja dengan clickbank yaitu tempat menjual barang-barang digital seperti Ebook, Script, plugin dan lain-lain, namun ada satu yang membedakan dengan Clickbank yaitu sistem pembayarannya yang cepat, baik sebagai seller maupun affiliate kita akan mendapat pembayaran instant ketika terjadi penjualan tanpa harus menunggu minimum PO seperti halnya Clickbank, karena Jvzoo telah bekerja sama dengan Paypal maka otomatis kita akan mendapat bayaran melalui Paypal.

Jvzoo

Bagaimana cukup penjelasannya ? ane anggap sudah ngerti saja sejauh ini, lalu bagaimana tips sederhana yang dimaksud? Ada dua pilihan buat rekan yang bermaksud bermain Jvzoo yaitu sebagai Seller (penjual) atau affiliate. Seller adalah seseorang yang menjual produk melalui Jvzoo  sedangkan affiliate seseorang menjual barang yang ditawarkan seller dan mendapat komisi tertentu tergantung kebijakan seller (rata-rata 30-50% dari harga produk).

Lalu mana yang harus dipilih? Jangan pusing, jadilah dua-duanya, masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan. Jika agan bermaksud menjadi seller otomatis agan harus mempunyai produk nah kalo affiliate bermodal kepintaran dalam menawarkan artinya mengarahkan visitor untuk membeli produk yang ditwarkan seller. Ane sendiri karena mempunyai kelemahan 😀 dalam menggiring calon pembeli lebih memilih menjadi seller saja dan ternyata lebih gampang. Jadi sekarang ane akan memberi tips yang telah ane jalankan dan benar-benar menghasilkan yaitu sebagai seller di JVzoo, berikut langkahnya.

  1. Siapakan akun Paypal
  2. Daftar di Jvzoo
  3. Isi form pendaftaran secara lengkap lalu konfirmasi via email untuk aktivasi
  4. Nanti agan akan diminta conect ke rekening Paypal, ikuti saja langkahnya
  5. Setelah berhasil mendaftar silahkan ke Seller dashboard
  6. Siapkan produk yang agan miliki bagi yang belum silahkan baca tentang cara memiliki produk dibawah posting ini
  7. Jika sudah punya produk Klik link  Add Product (Its Free) di kanan atas dan isi semua Form.
  8. Supaya tidak memakan tempat silahkan lihat video panduan yang disediakan Jvzoo.

Cara Memiliki Produk untuk dijual di Jvzoo

Produk yang bisa dijual di Jvzoo tentu saja yang berlabel MRR (master Resell Right) atau PLR (Personal Label Right) maupun RR (Resell Right), intinya ketiga produk tersebut mengizinkan kita menjual kembali tanpa harus membuatnya, lalu darimana bisa mendapatkan produk-produk tersebut? Untuk percobaan biasanya saya mengambil produk PLR?MRR gratis dari Resell Right Weekly. Produk-produk sejenis ini biasanya bisa dijual diatas harga yan kita beli, jadi ada margin keuntungan yang cukup lumayan, namun kelebihan dari produk digital adalah kita beli sekali dengan harga  3 dollar lalu kita jual dengan harga 3 dollar lagi dipotong komisi affilite (besarannya tergantung settingan kita) karena produk digital tidak berkurang jika kita berhasil menjual 10X saja hitung saja berapa keuntungan yang bisa kita dapat :).

Kenapa saya memilih jadi seller ? Seperti yang sudah ane bilang sebelumnya ane kurang begitu bisa menawarkan atau mengarahkan pembeli, nah  kalo seller justru kita dibantu oleh master-master affiliate seluruh dunia, untuk memasarkan produk kita apalagi jika produk kita benar-benar menarik perhatian. Setelah percobaan agan berhasil silahkan tingkatkan terus kualitas produk-produk yang agan jual di Jvzoo, siapa tahu agan berjodoh :). ane juga udah bikin langkah sederhananyaDiSini dan  Disini

Memang tidak mudah tapi kalo agan benar-benar tekun dan pantang menyerah ane yakin bisa berhasil kok, lihat sedikit bukti produk yang berhasil terjual, lumayan lah udah ada hasilnya meski cuman beberapa dollar 😀

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Ps. Untuk agan yang berminat berjualan Jvzoo namun tidak memiliki produk atau saldo Paypal untuk berbelanja, ane kasih tau tempat download produk PLR/MRR secara gratis yaitu, Resell Right Weekly . Atau Bisa Subscribes dari PLR Gratis Tiap bulan tanpa membayar kita akan dikasih produk-produk bagus

24 Comments


    1. Sebenarnya bagi sayapun baru Pak, tapi suka penasaran juga pengen nyoba 🙂

      Reply

  1. Gan mau tanya neh, kalu upload produk di jvzoo ni emang harus nunggu approval dr jv zoo nya gan ? ane uda coba submit product tapi ada keterangan Products over user’s price limit require JVZoo approval. terimkasih gan sebelumnya.

    Reply

    1. Ane udah jawab pertanyaannya di FP ayahnieda Blog ya Gan, kalo kurang jelas silahkan inboks

      Reply

    1. 😀 produknya ane kasih link penyedia produk gratis gan ane sudah abis stock hehehe

      Reply

  2. Kamcia gan bwt ilmunya…Sptnya lbh logis bhw lebih diuntungkan ktika di jvzoo jd seller drpd jd affiliatE nya. Trs apakah hrS disetting autoapprove utk affilliatenya?
    Oya gAn bagaimana tips agar kita. Diapprove ma yg pnya proDuk? Makasih sebelumnya gan

    Reply

    1. xiexie … ati-ati jangan auto approve dulu sebelum kita kenal affiliatenya, nah untuk produk sendiri menurut pengalaman ane, gak perlu nunggu approve yang penting setting udah komplit langsung muncul di marketplace

      Reply

  3. gan makasih tutorialnya..ane dah praktekin tutorial jualan di JVZoo tanpa modal…well tyt hrs ngisi API key getresponse ya? saya isi n’finish add product tp kok di seller dashboard muncul product can not be sold . Products over user’s price limit require JVZoo approval.So what should i do now?

    Reply

    1. getresponse api key itu optional kalo gak punya gpp, kalo dapet pesen kayak gitu berarti seting harga terlalu murah, coba baca lagi, atau ada penyebab lain. kalo berkenan like ayahnieda Blog FP kita bisa diskusi disana 🙂

      Reply

  4. tutorial mantab nich, thanks bgt gan infonya.. 😀

    Reply

  5. Keluar masuk, sana-sini tapi masih belum mudeng juga buat mainan JVZOO :'(

    Reply

  6. Gan…setting harga kok $1 aja g bs lebih? Gmn gan? Klo lebih tulisannya product can not be sold….mksh gan salam kenyal

    Reply

    1. Kebijakan jvzoo yang sekarang saya belum begitu faham, coba setting harga lain gimana gan ?

      Reply

  7. Gan cara payout dari jvzoo gmna y ane dh ubek2 gk nemu

    Reply

    1. PO sebagai affiliate atau pemilik produk beda gan, kalo sebagai pemilik produk itu langsung otomatis saat terjadi penjualan sedangkan sebagi affiliate tergantung setting/ kebijakan pemilk produk saat kita diterima sebagai affiliate mereka. Itu berdasarkan pengalaman ane gan

      Reply

  8. sore,, saya mau tanya kalau kita sudah dapat penghasilan dari jvzoo cara untuk mencairkan penghasilan nya gimana…
    Mohon bantuannya

    Terima kasih . .

    Reply

    1. Pertama-tama pastinya penghasilannya masuk paypal dulu, setelah dari paypal mas radit bisa cairkan ke bank lokal

      Reply

  9. hallo mas..

    artikelnya bagus mas..
    boleh gak link blog saya yang jual produk jvzoo dan warriorPlus ditaruh diblog mas..
    biar artikelnya tambah lengkap dan keren.. hehehe

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *