Langkah Verifikasi Paypal dengan Payoneer

Cara verifikasi paypal dengan payoneer ini merupakan langkah-langkah untuk anda yang bermaksud untuk mengubah status unverified Paypal menjadi Verified tanpa kartu kredit, lalu apa manfaat nya nanti akan sedikit saya bahas, simak langkah mudah cara verifikasi paypal yang akan saya berikan kali ini.

Beberapa tahun lalu verifikasi Paypal bisa dilakukan dengan hanya mengirim scan KTP dan Scan Buku Tabungan Bank, namun sayang hal ini sudah tidak bisa dilakukan. Anda hanya bisa melakukan verifikasi dengan Credit Card, Debit Card, VCC (Virtual Credit Card) dan Payoneer bisa dipakai untuk melakukan verifikasi karena termasuk jenis Debit Card yang dikeluarkan oleh Bank. Jika anda belum memiliki Payoneer anda bisa membuatnya dengan gratis bisa dibaca pada posting saya sebelumnya. http://www.bungdidont.com/cara-gratis-membuat-kartu-debit-payoneer/

Syaratnya tidak sulit anda hanya wajib memiliki beberapa dollar saja di akun payoneer, tidak usah terlalu besar namun usahakan minimal $5 sedangkan Paypal kosong pun tidak apa-apa, cara isi saldo payoneer akan saya bahas pada posting berikutnya

Baiklah kita langsung menuju Langkah Verifikasi

  1. Siapkan Kartu Payoneer anda dan login ke Akun Paypal
  2. Di dashboard Paypal Klik Get Verified

     3. Pada Halaman berikutnya Isi data anda (biasanya hanya mengisi nama depan)

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online
  • Card Type  : Pilih Mastercard
  • Expiry Date : isi sesuai yang tertera di Kartu payoneer
  • Security Code : di belakang kartu payoneer terdapat Nomor payoneer diikuti 3 angka
  • 3 angka tsb yang dimasukkan lalu Klik Continue
  1. Halaman berikutnya muncul pemberitahuan Your 4-Digit has been requested, artinya Paypal telah mengirimkan 4 kode unik pada akun Payoneer
  2. Buka akun payoneer anda, klik Pending Authorization Kode yang dimaksud adalah pada kode  seperti ini  : PP*1234CODE….. maka kode anda adalah 1234
  3. Kembali ke akun Paypal Klik Get Verified maka akan muncul tampilan seperti berikut, lalu masukkan kode yang anda daptkan dari payoneer tadi

       7. Klik Confirm Card dan Selamat Paypal anda sudah terverifikasi

Mudah bukan? Tidak menghabiskan waktu lama dan saldo payoneer anda hanya terpotong kurang dari $3 dan itupun masuk ke akun Paypal kita. Manfaat akun paypal terverifikasi sendiri sebenarnya banyak namun yang paling penting adalah terhindar limit, pengiriman uang tidak dibatasi dan tentunya anda bisa melakukan penarikan saldo yang ada di paypal. Jadi anda yang berencana memakai akun paypal untuk jangka panjang disarankan untuk melakukan verifikasi.

Semoga posting saya kali ini bisa bermanfaat untuk anda yang sedang kebingungan mencari cara verifikasi paypal dengan mudah menggunakan payoneer. Wassalam

4 Comments


  1. kayaknya gak bisa gan, soalnya saya sudah coba, tapi selalu muncul pesan (dalam bahasa indonesia, karena paypal saya pake bahasa indonesia) :
    “Bank yang menerbitkan kartu Anda tidak menyetujui transaksi ini. Hubungi departemen layanan pelanggan penerbit kartu jika Anda memiliki pertanyaan. Atau, Anda dapat menambahkan kartu lain sekarang untuk melanjutkan”

    padahal cara semua sudah urut dan benar, cuma memang account payoneer saya masih 0 a.k.a gak ada isinya tapi sudah active

    mungkin bisa kasih pencerahan

    Reply

    1. Sebenarnya agan sendiri udah kasih jawabannya, yup penyebabnya karena saldo payoneer nya masih kosong gan, coba cek lagi posting saya diatas “Syaratnya tidak sulit anda hanya wajib memiliki beberapa dollar saja di akun payoneer, tidak usah terlalu besar namun usahakan minimal $5 sedangkan Paypal kosong pun tidak apa-apa”

      Reply

  2. Salam, tinggal dimana skrg pa, sbisa jadi tetangga an..
    Kalau aktivasi kartu prepaid payoneer katanya ada biaya $10 dollar, bener ga sih pa ??trims

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *