Withdrawl dari akun Paypal ke Bank BJB

Cara Instan Untuk Verifikasi PayPal !Setelah sekian lama berkutat dengan limit dan penutupan akun akhirnya akun paypal saya memenuhi syarat untuk withdrawl ke akun bank lokal,dalam hal ini Bank BJB walau bahkan sampai hari ini penutupan akun Paypal selama 180 hari belum berakhir

Pengalaman luar biasa bagi saya sebagai seorang newbie, akhirnya uang yang sekian lama mendekam di paypal hasil mengikuti survey online bisa di nikmati juga hehehe, walaupun jumlahnya sangat kecil namun lumayan lah daripada lumanyun …. minimal udah bisa buktiin pada diri sendiri bahwa cari duit online bukan angan-angan dan mencairkannya pun nggak sulit,  asal dengan langkah yang tepat.  seperti yang telah saya tulis sebelumnya dalam suka duka pake paypal, memang sakit ati juga uang yang tidak seberapa itu ditahan dan untouchable.

Lalu bagaimana prosedur  mencairkan dana tersebut?

1.Tentu saja anda harus memiliki akun paypal terlebih dahulu

2.Walau masih limited artinya keluar masuk uang dari paypal ini dibatasi, kita tetap bisa

mempergunakan paypal walau dalam jumlah tertentu, untuk berbelanja, menerima pembayaran dan lain-lain.

3.Untuk melepaskan limited ini kita harus memverifikasi dengan kartu kredit atau anda bisa

mempergunakan VCC (virtual credit card) karena sayangnya verifikasi dengan bank lokal sudah tidak bisa.

4.Tambahkan akun Bank lokal (dalam hal ini Bank BJB untuk kode bank lain silahkan search

5.Kode Bank BJB 1100093

6.Upload persyaratan berupa Scan kartu identitas (KTP) dan halaman depan buku tabungan

yang menampilkan nama kita dan nama bank. Upload di resolution center di dalam akun paypal

Itu semua dilakukan menurut pengalaman saya walaupun langkahnya tidak berurutan, dan setelah menambahkan bank akun pun kita harus menunggu beberapa lama artinya tidak dapat langsung melakukan withdrawl lalu bagaimana langkah mencairkan dananya?

1.Pastikan kita telah memenuhi syarat untuk bisa withdrawal atau mencairkan dana

2.Klik Withdrawal

3.Masukkan jumlah yang ingin kita cairkan

4.Klik Submit

5.Jumlah withdrawl dibawah IDR 1,5 juta akan dipotong sebesar Idr 16.000, namun bila

jumlah withdrawl diatas IDR 1,5juta uang mengalir semua tanpa potongan

Yang pasti baca baik-baik setiap langkah dan petunjuk dari Paypal, jangan sampai melakukan kesalahan. Pengalaman saya membutuhkan 3 hari uang tersebut masuk dalam rekening BJB saya, 23 April saya mengajukan  Withdrawl   26 April langsung saya tarik uang itu ke dompet dari ATM hehehe

Itulah pengalaman saya mencairkan dana paypal ke bank BJB, semoga bermanfaat, Wassalam

10 Comments


  1. Kalau saya sampai sekarang belum bisa bikin paypal, pengen sih biar kalo pasang iklan luar negeri ntar dikirimin dolar… 🙂

    Reply

  2. Trmksh infonya, namun saya msh ada satu pertanyaan mas, setelah 180 hari dan berhasil withdrawal, apakah bisa lepas limit juga, atau akan tetap limited? Saat ini mas masih menggunakan akun tsb atau tdk? Mohon info, trims.

    Reply

    1. setelah witdrawal seharusnya limit lepas mas.. tapi sayangnya saya melakukan kesalahan lagi dengan melakukan login pake dial up gsm yang notabene share IP, jadi limit dilanjutkan 180 hari lagi 🙁 semoga tidak terjadi dengan mas Ardi

      Reply

  3. Bang, kode bank sesuai sama yang diatas apa yang dibuku tabungan?
    Beda masalahnya, tapi sama2 tujuh digit..

    Reply

  4. gan,, kalau menambahkan rek bank BJB ke PP untuk kode 7 digit ini ( 1100093 ) sama gak untuk daerah lain, contoh sya ada di daerah garut apa bisa dipakai ditempat sya?

    Reply

      1. Beda donk, biasanya urutannya
        3 digit kode bank cabang setempat
        4 digit NO REK

        Logikanya kalo ga pake no kode bank cabang n rek, tuh uang akan masuk rek siapa?

        CMIIW

        Reply

  5. kalau bang bjbnya gak ada lambang visanya itu gimana tetep bisa

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *