Tag Archives: Informasi

Software untuk Mencari Driver PC secara Otomatis

Software untuk Mencari Driver PC secara Otomatis Seperti biasa ingin berbagi pengalaman, beberapa minggu lalu ane diperintahkan untuk Instalasi ulang komputer utama perusahaan setelah sekian lama running tanpa henti. Seperti biasa persiapan tempur dipersiapkan cd windows, cd motherboard, cd main program perusahaan, cd-cd driver device tambahan juga kopi dan rokok …

Read More »

Cara Edit Subtitle Film dengan Notepad

Edit Subtitle Film dengan Notepad – Seru banget tempo hari nonton film hasil download temen-temen, Intime, Conan, Resident Evil ma Film favorit  saya Transformer… Kenyang nonton tanpa mesti keluar rumah. Namun ada sedikit kekurangan, subtitle atau text alih bahasa dibeberapa film kurang sempurna, yang satu timingnya kurang tepat, jadi dialog …

Read More »

Cara Agar Jualan Online Laris

Cara Agar Jualan Online Laris

Cara Agar Jualan Online Laris Berjualan online memang bisa menjadikan salah satu sumber penghasilan yang menguntungkan. Namun tak semua bisa menggunakan olshop secara maksimal. Bahkan banyak yang sudah mengalami kebangkrutan untuk dalam menjalankan bisnis tersebut. Berikut ini adalah beberapa cara agar jualan online laris. Pahami Nilai Jual Produk Salah satu …

Read More »

Cara Membuat Blog WordPress

Membuat Blog itu mudah sekali siapapun bisa membuatnya berbekal email valid dalam beberapa menit Blog anda siap menyapa dunia. Setelah anda membaca tulian saya tentang Apa itu Blog? dan Pilih WordPress atau Blogspot selanjutnya tinggal menentukan pilihan mana layanan aplikasi blog yang paling cocok untuk anda, untuk saat ini saya …

Read More »

Tidak Salah Pilih Webhosting

Tidak Salah Pilih Webhosting – Sedikit bingung waktu pertama kali pengen coba blog self hosted, selain bingung dana nya hehehe bingung juga pilih web hostingnya, kebetulan temen ane sekolah dulu seorang webmaster dia juga menyediakan webhosting namanya aridh.net Pewaralaba Idwebhost, akhirnya jatuh lah pilihan ane disini. Selain kenal ma sang …

Read More »

Pilih WordPress Atau Blogspot

Pilih WordPress Atau Blogspot – Ini khusus pemula yang ingin mulai ngeblog ya gan, dari pemula oleh untuk pemula wakakakaka, jadi agan para master saya harap memberikan pencerahannya juga. Ketika ingin memulai membuat sebuah blog apa yang menjadi pertimbangan untuk menentukan pilihan, Kemudahan? kemudahan untuk di operasikan dengan tool yang …

Read More »

Suka Duka Pake Paypal

Hati yang berbunga-bunga saat menerima transferan dollar ke akun paypal, beberapa waktu uang tersebut tidak di pakai, paling sesekali ditengok siapa tahu ada yang berbaik hati transfer duit hehehehe ngarep. Sampai suatu saat ada niatan buat sewa domain dan hosting sendiri, maksain buat memverifikasi akun paypal agar uang dapat di …

Read More »

Langkah Publish Posting otomatis ke facebook

Langkah Publish Posting otomatis ke facebook-Assalamualaikum, sahabat… Sekedar ingin memberi sedikit tips nih,  Salah satu media promosi peningkat traffick untuk blog adalah jejaring sosial, seperti facebook, twitter, Gplus, dsb. Ane sendiri bikin hampir semua itu, sekedar ingin tahu aja sih dan dimanfaatkan buat share link blog dan posting soalnya kalo …

Read More »

Hosting Dan Domain Gratis? Kenapa tidak

Hosting Dan Domain Gratis? Kenapa tidak – Rekan saya  Irfan Handi dan Bang Nando dan beberapa rekan blogger lainnya sedang terkena Virus mencoba CMS wordpress.org dengan domain dot tk dan  hostinger sebagai hosting yang notabene keduanya gratisan, terus terang dalam hal ilmu blog, menulis dan internet rekan-rekan saya ini jauh …

Read More »

Cara Jitu Mencari Dollar dengan Blogspot Gratis

Sebagai Paltform gratisan Blogspot ternyata tidak hanya cocok untuk dijadikan media untuk sekedar curhat dan pengobat galau, sekedar menulis atau berbagi ilmu. Blogspot juga media yang cocok untuk dijadikan media atau alat untuk menghasilkan dollar, bagi rekan-rekan para mastah tentu tahu bagaimana caranya, namun bagi sebagian lain apalagi yang baru …

Read More »